好一个中国精神

您当前的位置 : 中安在线青草地文字中学组散文   时间:2020-08-10 13:19   收藏   打印

  一群英勇的中国人民。

  他们的身后是一个伟大的祖国,在他们身上体现着伟大的中国精神。

  新型冠状病毒的爆发,是一场没有硝烟的战争。每一个中国人民,都是一名战士!

  面对可怕的病毒,我们中国有一座“山”挺身而出,那就是84岁的钟南山。他要去镇守最危险的地方,买不到飞机票也要去,坐高铁去;高铁没有座位也要去,在餐车里睡;他的脸上写着疲惫,但他的心中装的是人民!一如17年前,非典战役中钟老的那句“你们把重症病人都送到我这来”那样无畏。

  好一个中国精神!把中国院士的责任与担当,演绎得淋漓尽致!

  这场战争的主力军是救死扶伤的医生和护士。“请战书”上书写的是她们的仁爱和奉献,平安信上流露的是她们对亲人的宽慰,医院里奔波忙碌的是她们和死神抢人的身影。她们用医者仁心来负重前行,撑起了我们的岁月静好。花一样的年岁,她们却剪去了秀发,戴上口罩,但我觉得长了痘痘的她们却比花还要美!致敬这群最美的白衣天使。

  好一个中国精神!把中国医护人员的仁爱和奉献,表达得感人肺腑!

  病人,医护人员来救!医院,中国工人来建!几千名中国工人在工地里夜以继日的工作,饭,在工地里吃;觉,在工地里睡。他们知道国家急需专门的救治医院,硬是咬着牙,不论严寒、不辞辛苦,用钢筋水泥筑起了病人的希望之城。火神抗疫,雷神驱瘟,这两座总建筑面积近11万平方米,可容纳2500床位的医院,从开工到交付国家使用,仅仅只用了21天!这就是震惊世界的中国速度!

  除了中国,哪里再有这么短这么短的时间内,建造出这样设备齐全医院的国家啊!

  好一个中国精神!把中国工人的不辞辛苦展现得慷慨激昂!

  要打赢这场战争,还需要各行各业的后备军,中国教师就是其中之一。一场场线上直播,一次次网上作业批改,一个个教学软件的摸索,对他们来说既是挑战,又是对学生的负责。

  好一个中国精神!把中国教师的鞠躬尽瘁刻画得深入人心!

  而中国的民众在做什么?他们开着一辆辆物资车去重灾区,捐着一笔笔善款,他们给大年三十不能回家的医护人员送热腾腾的饺子,他们高度重视、紧急闭户,争取不给祖国添加麻烦。鲁迅先生希望看到的“能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光”,今天终于实现了。

  好一个中国精神!把当今国人的团结一致描绘得绚丽多姿!

  终于,在众志成城的努力下,疫情已大有好转。走街串巷的温馨,举国欢庆的热闹已经指日可待。而当意大利陷入新冠的魔爪之中,欧盟成员国无一回应救援的情况下,中国,果断伸出了援助之手!

  好一个中国精神!把大国形象体现得风度翩翩!

  好一个中国精神!好一群英勇的中国人民!

  安徽省宿州市埇桥区解集中心学校八(3)班 张家辉

来源:中安教育网 编辑:时乙寒
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

合肥市曙光小学暑期大走访:倾听家长心声 共担育人使命

专场招聘促就业

新落户大学生租房有补贴

首封高考录取通知书抵肥

2020年普通文理科提前批本科征集志愿计划公布

安徽医科大学2020招生专题

安徽医科大学2020招生专题

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。