三部门发文帮扶贫困家庭高校毕业生就业

您当前的位置 : 中安在线教育要闻   时间:2020-08-10 09:45   收藏   打印

  日前,人力资源和社会保障部、教育部、国务院扶贫办印发《关于进一步加强贫困家庭高校毕业生就业帮扶工作的通知》(以下简称《通知》),提出将贫困家庭高校毕业生全面纳入就业帮扶,使建档立卡贫困家庭、零就业家庭毕业生全面就业到位,使有需求的其他贫困家庭毕业生全面帮扶到位。

  《通知》强调,要将受疫情影响导致家庭困难的高校毕业生及时纳入求职创业补贴政策范围,摸清就业需求,建立贫困家庭毕业生就业帮扶机制。要为每名贫困家庭毕业生确定1名职业指导师,对贫困家庭毕业生实施专项招聘服务。《通知》明确,要将建档立卡贫困家庭毕业生、52个未摘帽贫困县毕业生作为就业援助重点,实施结对帮扶、包干到人。国有企业招聘、科研助理岗位吸纳、“三支一扶”“特岗教师”等基层服务项目在同等条件下优先录用建档立卡贫困家庭毕业生,事业单位可拿出一定数量岗位专项招聘贫困家庭毕业生。

  《通知》要求,各地要把做好贫困家庭高校毕业生就业帮扶工作纳入就业工作目标责任体系和高校重点督促考核内容,确保各项帮扶政策及时兑现。(中青报·中青网记者 桂杰)

来源:中国青年报 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

合肥市曙光小学暑期大走访:倾听家长心声 共担育人使命

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新落户大学生租房有补贴

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽高考录取结果陆续可查

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行