念奴娇·遥寄火神山

您当前的位置 : 中安在线青草地文字中学组诗歌   时间:2020-08-07 13:39   收藏   打印

  汉江两岸,瘟疫袭,几多病家哀愁。除夕岁间,火神山,万人集结汇战。彻夜灯火,重器轰鸣,声势如惊雷。华夏瞩目,海内齐心协助。

  俯瞰知音湖边,弹指一挥间,草泽退去。如有神助,数日内,医馆建成交付。助我医护,竭力斩病魔,普济苍生。春来樱绽,共约黄鹤楼畔。

  (中国科学技术大学附属中学八二班陈子荷 指导老师:管艳)

来源:中安教育网 编辑:时乙寒
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

合肥市曙光小学暑期大走访:倾听家长心声 共担育人使命

专场招聘促就业

新落户大学生租房有补贴

首封高考录取通知书抵肥

2020年普通文理科提前批本科征集志愿计划公布

安徽医科大学2020招生专题

安徽医科大学2020招生专题

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。