情系贫困户,扶贫在行动——怀宁县雷埠初中党支部开展扶贫大走访活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2020-08-07 15:02   收藏   打印

  为切实推进教育扶贫攻坚成效,8月1日,怀宁县雷埠初中党支部组织全体党员和班主任进村入户开展扶贫大走访活动。

  走访前,该校党支部将全体成员划分为五个扶贫走访小组,按照自然村,明确走访对象、走访要求和注意事项。随后走访小组在支部书记和支委们的带领下,顶着炎热酷暑,深入到建档立卡户、经济困难学生家庭,把党和政府的关怀送给他们。

  每到一户,走访人员与学生及监护人交谈,了解家庭情况和暑期学习情况。支部书记程志陆向家长宣传国家的教育扶贫政策,询问贫困学生补助金发放情况以及孩子学习上的困难,鼓励他们树立学习生活的自信。走访中,班主任们还仔细检查学生暑假学习作业,叮嘱要及时“充电”。快结束时,走访人员还告诫学生注意预防溺水,注意交通安全和自我保护等。

  该校党支部的大走访活动,深入了解了精准扶贫学生家庭情况,赢得了学生及家长、监护人的欢迎,他们纷纷表示感谢党的扶贫政策,支持学校的工作。(陈明海)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北:墨香伴暑期

蒙城县特殊教育学校:暑期防溺水 安全不放假

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新落户大学生租房有补贴

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

温馨提示!二级建造师资格审核本周开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行