蒙城县特殊教育学校:暑期防溺水 安全不放假

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中职学校   时间:2020-08-07 15:00   收藏   打印

  近日,蒙城县特殊教育学校进一步加强暑期防溺水安全教育和管理,对全校残疾儿童和家长集中开展防溺水每日一提醒活动,实行家校共携手、安全无假期。

  炎热的暑假开始以来,全国各地时有青少年学生溺水死亡的悲剧发生,为此,蒙城县特殊教育学校按照上级教育部门的要求,安排班主任老师每天通过家长微信群或电话家访的形式,对全校残疾儿童和家长开展防溺水每日提醒活动,通报身边真实溺水案例,让残疾孩子尽可能的掌握防溺水“六不一会”基本知识,增强防溺水安全意识,提高防溺水安全能力,同时,督促家长履行假期监管责任,关注孩子日常行为,共同呵护孩子的防溺水安全。

  通过开展暑期防溺水安全提醒活动,该校让全校学生和家长深刻意识到假期预防溺水事故的严峻性,更加认识到“安全无小事,事事有安全”的道理,确保全校残疾儿童暑期远离溺水事故,为生命健康安全保驾护航。(侯志)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北:墨香伴暑期

蒙城县特殊教育学校掀起党员干部学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新落户大学生租房有补贴

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

温馨提示!二级建造师资格审核本周开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行