滁州市来安中学2020级新生综合素质研学拓展活动开展

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2020-08-07 10:45   收藏   打印

  为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,全面推进素质教育,提高学生的社会责任感、创新精神和实践能力,8月1日至6日,滁州市来安中学开展了2020级新生综合素质研学拓展活动。

  本次研学活动主要分为两个阶段,第一阶段是8月1日-3日赴滁州市示范性综合实践基地开展综合素质研学活动。第二阶段是8月4日-6日在来安中学开展丰富多彩的拓展活动。

  千里之行,始于足下。8月1日上午,177名新生带着来安中学刘玉华校长的殷殷嘱托,怀着期盼的心情踏上了前往滁州市示范性综合实践基地的大巴,开启了本次综合素质研学拓展活动。

  活动中,滁州市示范性综合实践基地为同学们安排了丰富的实践内容,如破冰游戏、攀岩崖降、徒步穿越、定向运动、内务整理、竞选干部、军姿训练、食堂管理等各种素质拓展和生存训练活动。在每一项活动中,同学们都积极参加,全力以赴,重新发现和认识自己,建立新友谊,融入全新的团队和集体;学会了坚持、坚强,变得更加自信勇敢;形成了更好的服务意识,助人为乐,文明有礼;在实践中磨炼意志,增长知识。

  在研学中拓展,培养学生核心素养;在拓展中研学,重构新型学习方式。为了让同学们更快更好地适应高中新生活,学校特别邀请了教育专家和优秀校友为同学们做相关专题报告,帮助同学们正确认识和理解高中学习的价值,培养良好的学习习惯,明确人生生涯规划,为未来的人生成功奠定坚实的基础。同时学校还组织优秀教师为同学们带来了一场又一场的学科专题讲座,知识丰富,气氛活跃,精彩纷呈,极大地提升了同学们对高中学习的浓厚兴趣,坚定了对高中课程学习的信心。

  习近平总书记指出,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。新生入学拓展训练作为来安中学“入学教育课程”的一项基本内容已经成为了学校办学的一项传统和特色。学校通过开展一系列活动,不断拓展学生的学习空间,丰富学生的学习经历和生活体验,培养学生自主、合作、探究的精神和实践能力,达到知行合一,促进学生形成了正确的世界观、人生观、价值观,培养了一批又一批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(邱季玲)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北:墨香伴暑期

合肥职业技术学院打造线上职教“金课”

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新落户大学生租房有补贴

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

温馨提示!二级建造师资格审核本周开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行