特教女教师成为安徽首例盲人研究生

您当前的位置 : 中安在线热点动态   时间:2020-08-07 09:30   收藏   打印

  近日,安庆市特教学校女教师张晨收到安庆师范大学硕士研究生录取通知书,成为我省首例盲人研究生。

  安庆师范大学副校长吴琼亲自登门,为张晨送上录取通知书。 “祝贺你成为音乐学院学科教学专业的研究生,对日常学习生活有什么困难尽管提出来,我们会努力满足。同时,也希望你入学后能发挥才艺特长,多多参与校园文化活动。 ”吴琼说。

  张晨是安庆市特殊教育学校的一名音乐教师,13岁时因视网膜脱落而双目失明,但她一直十分乐观。拥有极强求知欲的她从小便开始不断地学习和突破,2002年成为安庆市第一位盲人大学生,大学毕业至今任职于安庆市特殊教育学校,并被评为安庆市骨干教师。

  “虽然执教十余年积累了一些音乐教育方面的经验,但我希望能够获得更多系统化的知识技能,提升音乐教育方面的能力。 ”在多年的音乐探索和教学中,张晨对音乐教育产生了越来越浓厚的兴趣,在工作13年后仍然渴望回到学校学习,继续深造。因此,她参加了2020年全国研究生统一考试,总分和单科分均达到国家规定的A类考生复试分数线要求,特申请调剂到安庆师范大学学科教学(音乐)专业。

  5月26日下午,安庆师范大学为张晨在家中举行了一场研究生招生网络复试。为了确保考试顺利进行,研究生院和音乐学院相关老师还专程来到张晨家中进行现场指导,为她调试复试机位、指导复试流程、进行心理疏导缓解压力……“刚开始我也很担心操作的问题,但知道学校的安排后我很感动。”张晨说,“面试的时候其实还是挺紧张的,不过有老师现场给我指导,这让我安心很多。 ”

  “因为疫情原因,学校今年的硕士研究生复试工作全部在网上进行。”安庆师范大学招生工作领导组组长、校长闵永新表示,“学校了解到张晨的情况后高度重视,认真研究,安排了一系列暖心举措,派专人提供‘上门服务’,让她少跑路、少折腾,帮助她顺利完成复试。 ”

  “我太激动了!我一定好好学习,希望能够不负众望,取得更好的成绩。毕业后回到我的工作岗位,服务好我的学生。 ”拿着录取通知书的张晨无比激动。据了解,针对张晨的实际情况,安庆师范大学研究生院协同音乐学院将为其编制个性化的研究生培养方案,并全力保障她在校期间的学习生活顺利安全。(通讯员 齐佩 江伟)

来源:安徽日报 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

安徽大学材料科学跻身ESI全球排名前千分之五

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

七部门印发通知:今明两年持续扩大就业见习规模

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

温馨提示!二级建造师资格审核本周开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行