合肥市中职学校学生资助项目详细信息来啦

您当前的位置 : 中安在线教育要闻   时间:2020-08-07 09:18   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 近年来,合肥市高度重视中职学校学生资助项目,你了解合肥市中职学校学生资助项目吗?你知道助学金、奖学金有哪些类别?每项的标准是多少吗?

  8月6日,记者从合肥市教育局获悉,合肥市中等职业学校实行以国家奖助学金、免学费政策为主,以市级奖学金、市级免学费、校内资助、顶岗实习等为辅的资助政策体系。此外,国家鼓励地方政府、行业企业和社会团体及个人等设立中等职业学校奖学金、助学金,鼓励和引导金融机构为接受中等职业教育的学生提供助学贷款。

  中职国家奖学金用于奖励中等职业学校全日制在校生中特别优秀的学生,奖励标准为每生每年6000元。

  中职学校国家助学金用于资助中等职业学校全日制正式学籍一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生。平均资助标准为每人每年2000元(分档标准为1000元、2000元、3000元,建档立卡家庭经济困难学生享受最高档)。非涉农专业家庭经济困难学生比例按在校生的15%确定。大别山区连片特困地区中等职业学校农村学生(不含县城)全部纳入享受助学金范围。

  中职学校国家免学费补助市级免学费补助公办中职学校全日制正式学籍一、二、三年级在校生,无论农村学生还是城市学生,一律免学费,彻底实现公办中职学校学费全免。民办中职学校就读的一、二、三年级符合免学费政策条件的学生,按照当地同类型同专业公办中等职业学校免除学费标准给予补助。经批准的学费高于补助的部分,学校可以按规定继续向学生收取。

  中职学校市级奖学金和励志奖学金用于激励中等职业学校全日制在校生中家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,奖励标准分别为5000元、3000元、1000元。

  中职学校校内补助,公办中职学校从事业收入中足额提取5%的经费用于勤工助学、减免学费、设立校内助学金和特殊困难补助等支持。民办中职学校从学费收入中提取不少于5%的资金,用于奖励和资助学生。(记者 聂静洁)

来源:中安在线 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

安徽大学材料科学跻身ESI全球排名前千分之五

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

七部门印发通知:今明两年持续扩大就业见习规模

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

温馨提示!二级建造师资格审核本周开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行