温馨提示!二级建造师资格审核本周开始

您当前的位置 : 中安在线考试中心资格考试   时间:2020-08-06 16:02   收藏   打印

  广大二建考生请注意!今年二建网报已经结束,资格审核已于本周开始,具体审核时间为2020年8月5日至25日。今年报考人员资格审核工作贯穿考前、考中、考后全过程。各单位、各资审部门要严格审核报考人员信息,对审核结果负责。任何阶段发现有不符合报考条件者,即给予其报考资格或考试成绩无效处理;对弄虚作假者,按有关规定严肃处理。

  老考生核验办法

  参加2018、2019年度安徽省二级建造师考试且报考级别专业不变的报考人员为老考生,无需进行现场资格审核,系统将对其社保等信息进行自动核验,核验通过的,直接缴费;核验不通过的,报考人员如果确认自己符合报考条件,可以继续缴费,事后经查实不符合报考条件者,将按有关规定给予相应处理。请报考人员于2020年8月5日后登陆安徽省人事考试网查询核验结果。

  新考生资审办法

  未参加过安徽省二级建造师考试的首次报考人员、参加2018以前年度安徽省二级建造师考试的报考人员、报考级别专业发生变化的报考人员为新考生,首先由系统对其社保等信息进行自动核验,再进行现场资格审核。请报考人员于2020年8月4日后登陆安徽省人事考试网打印本人报名表,并携带有关材料按要求参加现场资格审核。

  国生教育从业人员表示,新考生有所不同的是,现场资格审核时需出示本人有效身份证件,并提供以下基本材料:

  (1)从安徽省人事考试网下载打印的报名表1张;

  (2)本人学历证书原件;

  (3)报考级别为“免1科”的考生须提供本人专业技术资格证书、专业技术职务聘任证书原件,或二级建造师临时执业证书;报考级别为“相应专业”的考生须提供安徽省二级建造师执业资格证书原件。

  上述材料考生无须提供复印件,如有需要,各市可自行复印并留存。

  另外,各市现场资格审核工作由当地人社、住建部门负责,具体资审办法由各市自行规定。各市人社、住建部门要加强协作,密切配合,共同组织实施,于2020年8月4日前在安徽省人事考试网公布本市资审工作安排,并于8月25日前完成整个资审工作。

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北:墨香伴暑期

安徽师范大学启动应急资助 助力贫困学子战洪灾

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

七部门印发通知:今明两年持续扩大就业见习规模

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

温馨提示!二级建造师资格审核本周开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行