安徽师范大学启动应急资助 助力贫困学子战洪灾

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-08-06 15:37   收藏   打印

  在防汛救灾关键时期,安徽师范大学积极贯彻落实习近平总书记重要指示精神,启动了应急资助,全方位关怀受洪涝灾害影响的王家坝等蓄洪、泄洪区贫困学子,助力贫困学子战胜洪涝灾害。

  为做好应急资助工作,安徽师范大学多措并举,做到精准排查、精准资助和精准帮扶。安徽师范大学及时发布《关于开展蓄洪、泄洪区受灾家庭学生应急资助工作的通知》,通过“智慧资助信息管理系统”已经排查出阜南、颍上、无为、庐江、全椒等地区蓄洪、泄洪区受水灾影响的贫困生227人。安徽师范大学各学院高度重视,积极主动排查,确保动态掌握受灾的家庭经济困难学生基本情况。安徽师范大学按照500元/人的标准向首批排查出的227人发放生活补贴11.35万元,同时开通了“蓄洪、泄洪区受灾家庭学生应急资助”线上申请项目,及时审核和资助受灾学生。结合实际情况,安徽师范大学各学院对受灾学生也进行了相应的资助。校院两级在做好学生“双扶”资助育人项目研究指导和学业帮扶的基础上,鼓励受灾地区贫困学子积极投身家乡的防汛救灾志愿服务活动中,用实际行动表达对国家和社会的感恩之情。参与防汛救灾的资助宣传大使、安徽师范大学体育学院刘雨婷同学表示“当我遇到困难之时,国家和学校总能及时伸出援助之手。现在家乡遭遇水灾,我必须站出来,力所能及帮助家乡战胜洪灾。”

  在各学院和资助宣传大使的鼓励下,安徽师范大学贫困学子纷纷投入到家乡的防汛救灾之中,如安徽师范大学物理与电子信息学院吴宗翰、濮阳、王瑞豪等同学扛沙包固堤坝与时间赛跑;地理与旅游学院姚旭同学与工作人员一起巡井、巡堤,从下午一直忙到深夜;计算机与信息学院王亚玲动员全家共守美丽家园,她的事迹被当地媒体报道。(项家春、金捷)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北:墨香伴暑期

安徽师范大学启动应急资助 助力贫困学子战洪灾

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

七部门印发通知:今明两年持续扩大就业见习规模

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

多地公务员招录考试正紧密展开 有啥新变化?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。