安徽师范大学“生命”微宣讲:向抗“疫”英雄和一线医护人员致敬

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-08-06 10:23   收藏   打印

  7月31日,是安徽师范大学赴泾县“书香沁·支教情”暑期社会实践团队与稼祥中学连线线上支教的第四天。白天,志愿者们仍然是像前几天一样,线上授课,为孩子们耐心地讲解课程内容,解疑答惑。晚上,志愿者们在钉钉课群内开启了直播,为孩子分享抗“疫”英雄故事以及志愿者们自己在疫情期间的生活。

  在线上宣讲直播期间,来自稼祥中学的孩子们也与志愿者们积极互动,分享自己疫情期间在家的生活和感受。当然,孩子们在观看了志愿者分享的抗“疫”视频之后,也在钉钉课群内打出了他们的感想。一位孩子这样说到:“ 2020年,是极不平凡的一年,也是非常伟大的一年。哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。我在这里向现在还奋斗在抗“疫”的医护工作者致敬,愿他们都能平安归来!”还有一位孩子说:“面对疫情,我们可能做不到像钟南山,李文亮那样做出那么惊天动地的贡献,但是我们每个人都可以像汪勇他们一样在自己的岗位上默默做好自己能做到的,抗疫中每一位贡献了自己力量的人,都是最伟大的。”

  在线上宣讲直播结束之后,志愿者和孩子们还手写了感想发布在钉钉的课群中。“在这次疫情中我看到了很多东西,比如生命。生命其实真的很短暂,它珍贵,它无价,没有任何东西能与之相比。正是因为有了一些人们的负重前行,我们的生命安全才得以保障。向我们的抗“疫”英雄致敬!”,安徽师范大学赴泾县实践团队队长查浩然在图片中写到。

  孩子们在听过这次宣讲之后对生命有了更进一步的认知,相信孩子们也会更加珍惜自己宝贵的生命!

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北:墨香伴暑期

庐江县盛桥镇中心学校组织学生和家长收看《阳光成长》专题节目

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

黄山歙县:2480人!就业技能培训提前收官

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

多地公务员招录考试正紧密展开 有啥新变化?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行