庐江县盛桥镇中心学校组织学生和家长收看《阳光成长》专题节目

您当前的位置 : 中安在线安徽校园小学   时间:2020-08-06 10:20   收藏   打印

  为了加强学生暑假期间的健康教育,培育和践行社会主义核心价值观, 8月3日晚间,庐江县盛桥镇中心学校组织学生和家长们共同观看了合肥市广播电视台新闻广播开设的《阳光成长》直播专栏。

  《阳光成长》主要面向全市中小学生和家长,邀请有关专家针对性地开展生命教育和健康教育,普及健康常识,倡导文明行为,开展心理辅导,提高广大未成年人的安全防范意识。在节目开始之前,各班班主任通过微信群、电话等途径向家长们宣传收听收看节目的时间与途径,让家长们能够与学生一起准时收看,学习暑假期间的心理健康教育和暑期间的安全隐患,提高防范意识。

  《阳光成长》这一广播栏目时间跨度长,从8月一直持续到9月上旬,能够有效地教育学生,不断向学生们宣传正确的价值观念,开展心理辅导,普及安全知识,让学生们在假期间也能不断学习,加强自身的心理建设,正确处理生活中出现的问题与烦恼。

  据统计,本期《阳光成长》专题节目全镇学生和家长收看人数达4000余人次,收到了预期效果。

  (徐银超、丁九生)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北:墨香伴暑期

安徽理工大学校长袁亮院士受聘为华能煤炭产业专家委员会委员

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

黄山歙县:2480人!就业技能培训提前收官

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

多地公务员招录考试正紧密展开 有啥新变化?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。