合肥市第四中学顺利承办多项国家级、省级大型考试

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2020-08-06 09:57   收藏   打印

  合肥四中自复校以来就得到了省市各级政府、教育主管部门的大力支持和高度关注,学校的硬件设置一流,资源配置充足,所有教学班级智慧课堂、多媒体教学设备全覆盖。截止目前学校已建成现代化计算机教室6间、常规教室90间、可容纳200人的合班教室8间,全自动录播教室3间。优良的校园环境,现代的教学设施,优质的师资队伍,合肥四中成为了合肥市备受关注的又一省级示范高中,为合肥市教育资源的优化提升起到了重要的推动作用。近期,合肥四中校园热闹非凡,学校不仅迎来了广大中考后咨询的学生和家长,同时顺利承担了一系列省级、国家级大型考试。合肥四中教务处、总务处、保卫科、数据资源中心及各年级部在校长室的组织领导下通力配合,团结协作,圆满完成了考点的各项工作。

  7月24日至26日,学校作为合肥滨湖区的考点承接了安徽省高中生技术素养考试,近3000名来自合肥一中、寿春中学、合肥四中的高二年级学生到合肥四中现代化的机房里参加了考试。技术组的多位老师提前多日就开始调试硬件,测试软件,整理环境,还特别为每一台计算机配备了独具四中特色的鼠标垫。优良的环境,细致的安排、整齐的设备得到了广大考生、外校监考教师及送考老师的称赞!

  7月30日,合肥四中顺利承办北京大学2020年强基计划安徽赛区的考试。几十名来自全省各地的英才学子汇集四中,他们中的很多人将合肥四中这片热土成就他们梦圆北大的理想!其实,2018年和2019年寒假,北京大学自主招生暖冬计划也连续两年在合肥四中举办,来自全省各地数百名成绩优异的高中生来到四中参加该活动。他们中已有一部分同学于去年顺利考入北大,四中的周到服务、美丽校园已成为他们圆梦燕园道路上的珍贵回忆。

  8月1日和2日下午,合肥四中承接全国高等教育自学考试,合肥四中共设59个考场,由于是暑假期间,本校监考教师人员不足,经考试院协调,滨湖师范附小三小和屯溪路小学安排了部分老师参与监考工作,支持学校考务工作顺利开展。三个半天,大约有5000人次来到了合肥四中参加了不同科目的考试。恰逢学校招生咨询季,很多中考考生及家长也来校参观咨询,但是学校各部门通力配合,工作忙而不乱,严谨细致完成了第一次大型国考,受到了来校的各位教师及考生的称赞。

  8月2日上午,合肥四中还承担了全国高中生生物学竞赛安徽省联赛的考试,来自全省各地近1900名考生在四中完成了2020年生物学科高水平的较量。此次生物学竞赛主要由安徽省科技协会、安徽省动物协会主办,多名来自安徽大学的教师也来到四中参与了考务和监考工作,他们对四中的大力支持多次表达感谢,同时对学校精心细致的安排大加赞赏!考试期间,安徽省科协科普部钟玉坤部长、省青少年活动中心主任汪晓东、青少年活动中心学科竞赛项目主管、安徽省动物学会理事长周立志教授、安徽省动物学会监事王钢老师来校巡视指导,合肥四中吴英明校长、李昌年副校长、教务处副主任朱婷婷接待并合影留念。

  不久的将来,合肥四中期待更多合肥市优秀初中毕业生走进四中怀抱,成为四中的一员,也热烈欢迎广大学子来到合肥四中参加各项活动,祝愿在合肥四中这样一所位于省府腹地、巢湖之滨热土上的美丽校园可以成就更多学子美好的人生梦想!

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北:墨香伴暑期

合肥市第四中学顺利承办多项国家级、省级大型考试

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

黄山歙县:2480人!就业技能培训提前收官

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

多地公务员招录考试正紧密展开 有啥新变化?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行