高职专科批次志愿8月6日起开始填报

您当前的位置 : 中安在线考试中心高考志愿填报   时间:2020-08-06 09:13   收藏   打印

  8月6日开始,我省专科批次志愿开始填报,未达到本科线的考生将有四天时间慎重选择自己中意的学校和专业。同时,我省艺术体育类录取工作正在进行中,8月8日起,普通文理科将率先启动提前批次的录取。

  我省本科志愿已经于8月4日结束,8月6日—9日,高考成绩达到高职专科批次线以上的考生,均可填报专科批次志愿。因为专科批次线仅为200分,考生如果仅凭自己的考分高出批次线多少分来判断能否填报某学校,志愿是无法准确定位的。准确的选择志愿的办法和本科批次一样,要看自己成绩所处的全省排名,然后选择最低投档分排名和自己排名相近的学校。

  不过需要提醒的是,刚刚达到本科批次线的考生,此次也不要放弃高职专科批次的志愿。因为对于刚达本科批次线的考生来说,是存在撞车未能录取的风险的。如果最终没有被本科学校录取,那么就可能会进入高职专科批次参加录取。如果事先没有填报高职专科志愿,那么该批次的录取机会也将失去。

  新安晚报安徽网大皖客户端记者 张晓嵘

来源:新安晚报 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

星光不负赶路人——安徽广播影视职业技术学院专升本再创佳绩

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

黄山歙县:2480人!就业技能培训提前收官

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。