星光不负赶路人——安徽广播影视职业技术学院专升本再创佳绩

您当前的位置 : 中安在线安徽校园高职院校   时间:2020-08-05 15:36   收藏   打印

  近日,2020年安徽省普通高校“专升本”考试成绩及各本科院校录取结果陆续公布,安徽广播影视职业技术学院报名参加专升本的651名毕业生中,共有490位同学收到了本科院校的录取通知,录取率达到75.27%,创历史新高。

  今年受疫情影响,安徽省全日制专升本考试延期,所有备战专升本考试的毕业生都受到了不同程度的影响,如复习节奏被打乱、目标方向不清晰、心理压力倍增加等。安徽广播影视职业技术学院高度重视毕业生专升本工作,把毕业生继续深造作为学生培养和提高就业质量工作目标之一,多次召开工作会议研究部署各项工作,要求各职能部门和二级学院用一系列行之有效的方法帮助考生积极备战,调整心态,把服务好专升本考生作为一项重要的校级工作任务来完成。在疫情防控期间,学校顶住压力,首批安排2020届参加专升本的考生返校,在一定程度上缓解了家长的焦虑,解决了考生缺乏复习环境的难题。学校在后勤服务保障方面进行多部门联合协作,专门开放了多处自习教室。心理老师也同时开展了线上与线下心理咨询与辅导,帮助缓解考生的心理压力。各二级学院还专门针对考生在复习过程中出现的专业问题开设了“第二课堂”,进行了有针对性的课程辅导。功夫不负有心人,在广院学子的努力下,在广大教职员工的关心下,终于迎来了收获的时刻。

  此次“专升本”成绩的取得,充分展示了安徽广播影视职业技术学院毕业学生良好的学习水平,也是学校在不断深化教学改革、强化教学管理、加强学风建设等方面取得的良好成果。安徽广播影视职业技术学院校领导们表示:学校将继续加大“专升本”引导和服务的工作力度,不断帮助学生升入本科院校继续深造,为社会培养更多优秀人才,为打造“特色鲜明、省内一流的优质传媒高职院校”而努力。

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
梦想课堂走进受灾群众安置点

亳州市蒙城县汇贤中学班班拥有“责任田”人人劳动“蔬果园”

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

黄山歙县:2480人!就业技能培训提前收官

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行