众人拾柴火焰高:合肥市逍遥津小学教师为防汛抗洪“添砖加瓦”

您当前的位置 : 中安在线安徽校园小学   时间:2020-08-05 14:56   收藏   打印

  7月以来,受上游水和强降雨的影响,庐阳区境内河堤水位快速上涨,面对依然严峻的汛情和炎炎夏日,合肥市逍遥津小学教育集团积极响应庐阳区防汛指挥部要求与号召,在集团校党支书记、校长姚明伟统一部署下,由副校长王峰带队,郑林、张海、付兴杰、杜伟、盛晓攀、宋建军、马腾、黄秀秀、方韵九位教师积极报名参加,奔赴庐阳区经济开发区林店街道防汛值班点,为防汛抗洪“添砖加瓦”。

  根据区防汛指挥部安排部署,逍小防汛抗洪小组巡堤值班时间为7月30日至8月3日,轮班值岗、24小时坚守值班点。为时5天的值班工作中,逍小教师用自身行动弘扬中华民族奋勇向前、永不畏惧、不怕苦、不怕累的民族精神。王峰副校长说:“看着那么多抗战在防汛一线的战士,他们的精神鼓舞着我们,为防汛抗洪出一份力,是我们老师该做的,也是最微不足道的!”朴素无华的话语彰显的是教师奉献为先的师德师风。

  众人拾柴火焰高,困难面前绝不退缩。逍小教育集团怀揣着一颗为社会奉献、为社会做实事的教育之心,用自己的担当和责任浇筑成一道道守护安全的坚强防线,为防汛抗洪“添砖加瓦”!

  (吴晓洁)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
梦想课堂走进受灾群众安置点

星光不负赶路人——安徽广播影视职业技术学院专升本再创佳绩

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

黄山歙县:2480人!就业技能培训提前收官

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行