蒙城县:职业技能培训助力残疾人创业脱贫

您当前的位置 : 中安在线市县传真   时间:2020-08-05 11:09   收藏   打印

  近日,蒙城县举行了2020年度新一轮残疾人职业技能培训班,来自全县各乡镇共120名贫困残疾人参加了为期12天的小吃、面点食品制作培训学习活动。

  培训班在一家专业厨师培训学校举行。开班仪式上,县残联党组书记、理事长丁鹏举作动员讲话,为参加培训学员宣传了残疾人就业创业的有关优惠政策,讲解了开展残疾人技能培训的意义,希望大家通过技能培训掌握一技之长,自立于社会,早日实现脱贫致富奔小康目标。

  培训期间,学员们都很珍惜学习机会,认真细致地听老师授课、记笔记,通过老师亲自演示和讲解烹饪技巧,学习小吃、面点的制作技术,掌握烹饪、面点食品制作专业“一技之长”。在实际操作中,学员们向老师虚心学习要领、跟随操作、互相交流,经过自己努力学习后烹制出来的各色小吃、面点食品纷纷得到老师的点赞。

  培训班结束后,残疾人学员们兴奋地表示,通过此次培训,自己从中学到了一门非常实用的劳动技能,增强了自身本领,下一步会结合自己的实际情况积极开展创业活动,加快脱贫致富步伐,绝不辜负党和政府对残疾人群体的特别支持和关爱,携手迎接脱贫攻坚战最后的胜利。(侯志)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北:墨香伴暑期

安徽师范大学“生命”微宣讲:向抗“疫”英雄和一线医护人员致敬

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

黄山歙县:2480人!就业技能培训提前收官

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

多地公务员招录考试正紧密展开 有啥新变化?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行