安徽理工大学成功举办“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛华东赛区初赛

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-08-05 10:00   收藏   打印

  8月1日至2日,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会主办,安徽理工大学承办的“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛华东赛区初赛在安徽淮南成功举办。

  该届大赛华东赛区共有来自包括南京大学、厦门大学、中国科学技术大学、安徽理工大学等37所培养单位的456支代表队参赛,参赛人数达到1908人。邀请包括浙江大学、东南大学、南京航空航天大学、杭州电子科技大学、福州大学等22所高校在内的30名知名专家担任评审委员。经专家会评、线上答辩等环节,选拔出华东赛区一等奖91项(晋级国赛41项)、二等奖131项、三等奖141项,优秀指导教师91名。该校共获一等奖10项(晋级国赛4项)、二等奖14项、三等奖15项,优秀指导教师10名的好成绩。

  开幕式上,中国研究生电子设计竞赛组委会秘书长李德识发表讲话,竞赛执委会主任委员、安徽理工大学副校长孟祥瑞致辞,竞赛组委会秘书刘霆轩介绍评审要求及细则,华东赛区执委会副主任、该校电气与信息工程学院执行院长周孟然介绍初赛筹备组织及作品申报情况。30名评审专家对竞赛评审分组、评审细节等进行讨论。随后,评委们分10组对参赛作品进行全面考核及一等奖的线上评审晋级答辩。

专家合影

  中国研究生电子设计竞赛自1996年由清华大学发起以来,已成功举办十四届,是中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一,覆盖全国300余所高校,是电子类相关学科研究生培养创新意识,增强团队精神,寻找差距定位,提升实践能力的有效平台。

  (闫鹏程)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
梦想课堂走进受灾群众安置点

安徽师范大学赴武警芜湖支队开展“八一”慰问活动

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

黄山歙县:2480人!就业技能培训提前收官

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行