安徽理工大学姜茂豪成功捐献造血干细胞

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-08-05 09:57   收藏   打印

  7月27日,安徽理工大学电气与信息工程学院电气工程与智能控制专业2020届毕业生姜茂豪,在中科大第一附属医院为上海市一名危急患者捐献造血干细胞,帮助对方重燃生命希望。学院党委副书记徐泽绵、学生辅导员杨洋专程前往医院看望慰问姜茂豪同学。

  姜茂豪克服重重困难,顾不上家庭正遭受严重洪涝灾害,一个人从家乡当涂县赴淮南奔合肥,在中科大第一附属医院焦急等待了6天,忍受着注射动员剂带来的不适反应,7月27日经过3个多小时的采集,捐献了216ML造血干细胞悬混液。

  完成捐献的姜茂豪脸上露出了轻松快乐的笑容。看到患者带来的情真意切、感人至深的感谢信,他也给患者捎去了热情洋溢的鼓励信:“虽然我们是千里之外素未谋面的陌生人,但,这是天大的缘分,让我有幸能为你捐献造血干细胞。虽然命运有那么多不公,但也给了我们战胜一切的勇气和决心,希望你不要有太多的恐惧和担忧,我们共同努力一定能消灭病魔。这是我捐献之行的最后一站,也是你走向幸福、恢复健康的第一站。从今以后你的余生可以慢慢地过、快乐地活、被温暖以待!祝你健康快乐!”。

  姜茂豪自愿捐献造血干细胞,帮助他人重新燃起生的希望,体现了当代大学生的责任和担当,传递了青春正能量,用实际行动践行了安徽理工大学“团结奋进博学奉献”的校训精神。姜茂豪奉献爱心挽救生命的善举被安徽网、安青网、澎湃新闻、淮河早报等多方媒体进行关注,在社会上引起了强烈的反响。

  (衡连伟)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
梦想课堂走进受灾群众安置点

安徽师范大学赴武警芜湖支队开展“八一”慰问活动

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

黄山歙县:2480人!就业技能培训提前收官

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行