霍邱县教育局组织收听收看《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导视频报告会

您当前的位置 : 中安在线市县传真   时间:2020-08-04 13:05   收藏   打印

  7月31日上午,省委教育工委召开《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导视频报告会,省委党校副校长胡忠明教授作辅导报告,省委教育工委书记钱桂仑主持会议并讲话。县教育局机关党员干部及城区学校党委、党总支书记等在霍邱分会场参加会议。

  会上,胡忠明系统解读了《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、主要内容和精髓要义,剖析了贯穿其中的马克思主义立场观点方法,报告内容丰富、内涵深刻、脉络清晰,对全省教育系统广大党员干部深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷具有积极的指导作用。

  会议指出,要坚持对标对表,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,要深刻认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度政治自觉,强化理论武装,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。

  会议强调,要突出入心入脑,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义。要坚持全面系统学,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,坚持读原著、学原文、悟原理,全面把握其内在逻辑体系。要坚持深入思考学,注重学思践悟,不断提高运用党的创新理论分析解决问题的能力。要坚持联系实际学,紧密结合巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“三个以案”警示教育成果,结合统筹推进常态化疫情防控和教育改革发展稳定工作,在学习中提站位、解难题、强本领。

  会议要求,要加强组织领导,全面推动《习近平谈治国理政》第三卷在全省教育系统落地生根。要抓好学习培训,把《习近平谈治国理政》第三卷列入全省教育系统各级党委(党组)理论学习中心组和支部学习计划,作为干部、师生教育培训的重要教材,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。要抓住重点群体,以“关键少数”引领“重点群体”带动“全面覆盖”。要抓实平台载体,运用多种融媒体手段,深入开展宣讲活动,加强理论研究阐释,将学习贯彻工作不断引向深入。

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
体验科技魅力

安徽职业技术学院组织收看《习近平谈治国理政》第三卷宣讲学习辅导报告会

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行