六安市委常委、宣传部长韩军莅临金寨县指导学校灾后重建工作

您当前的位置 : 中安在线市县传真   时间:2020-08-04 12:56   收藏   打印

  7月以来,县内暴雨、山洪等自然灾害严重,导致金寨县县多所学校遭受不同程度的水毁灾害。7月31日,市委常委、宣传部长韩军一行来到该县督查学校受灾情况,指导灾后重建工作。市教体局副局长吴道年、副县长郑国珍等陪同。

  韩军一行听取了全县教育系统学校受灾及灾后重建情况汇报,先后深入白塔畈光慈小学、梅山三小等学校,详细了解学校受灾情况,实地察看学校灾后恢复、项目重建等进展情况,对金寨县政府及全县教育系统不等不靠、积极主动开展抗洪自救和灾后重建给予高度肯定,并对坚守在一线的学校工作人员进行了慰问。

  韩军要求,要高度重视灾后校园卫生防疫工作,安排专业人员对校园进行全方位无死角的清洗消毒,预防各类灾后传染病的发生;汛期尚未完全结束,要持续做好核灾减灾工作,组织力量采取有效的措施,消除各类安全隐患,确保校园安全。

  韩军强调,全县各相关部门要充分履职尽责,主动发挥作用,形成推动灾后恢复重建的强大合力,坚决打好灾后重建这场硬仗。教育主管部门和学校要科学规划、统筹安排,明确时间节点,利用假期加快灾后重建工程进度,坚持进度与质量并举,保质保量完成学校灾后重建,确保全县学校秋学期正常开学。

  韩军一行还就校园疫情防控、学校安全管理、大班额等情况进行了调研。 (孙晓明)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
体验科技魅力

安徽职业技术学院组织收看《习近平谈治国理政》第三卷宣讲学习辅导报告会

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行