安庆市委教体工委专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

您当前的位置 : 中安在线市县传真   时间:2020-08-04 12:55   收藏   打印

  7月31日,安庆市委教体工委召开理论中心组学习扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷),市委教体工委书记胡海生主持会议。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷出版后,在国内外产生了强烈反响。党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,又发表一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

  会议指出,认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有十分重要的意义。

  会议要求,市直教体系统各单位要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,各级党组织要精心组织、周密安排,领导干部要带头读原著、学原文、悟原理,各级党组织要组织党员干部系统学习、深入学习,引导广大党员、干部读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,全面推动第三卷在教体系统落地生根。

  市委教体工委班子成员,市教体局机关全体党员干部,各直属单位和学校负责同志参加会议。

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
体验科技魅力

安徽职业技术学院组织收看《习近平谈治国理政》第三卷宣讲学习辅导报告会

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行