安徽科技学院召开党委中心组学习扩大会暨《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导报告分会场会议

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-08-04 12:30   收藏   打印

  为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,7月31日上午,学院在新图书馆二楼报告厅召开党委中心组学习扩大会暨《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导报告分会场会议,党委书记蒋德勤主持学习会。在院院领导蒋德勤、李震、黄远友、王强、黄友锐、李升和、郭亮,党委中心组及各二级中心组成员,全体处级干部,专职思政课教师、专职辅导员、各党支部书记150余人参加会议。

  全省教育系统《习近平谈治国理政》第三卷宣讲学习辅导报告视频会议的主会场设在安徽省委教育工委。省委教育工委书记钱桂仑主持会议,就全省教育系统学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷进行了全面动员部署,并对近期教育系统几项重点工作提出了具体要求。

  视频会议邀请安徽省委党校副校长胡忠明教授作学习《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告。胡忠明结合自身学习体会,围绕“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”“坚持和加强党的全面领导”“完善和发展我国国家制度和治理体系”“坚持以人民为中心”“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”“推进全面深化改革实现新突破”“形成全面开放新格局”“增强忧患意识,防范化解风险挑战”“推动经济高质量发展”“积极发展社会主义民主政治”“铸就中华文化新辉煌”“提高保障和改善民生水平”“促进人与自然和谐共生”“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”等14个专题,深入宣讲了《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、主要内容、精髓要义、实践要求。

  蒋德勤在分会场学习总结时强调,学习《习近平谈治国理政》第三卷是学院当前和今后一段时间内一项重大政治任务,各级党组织,各党总支(直属党支部)要加强领导,精心部署,抓紧抓实。党委中心组和二级中心组要把学习《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,组织专题学习研讨,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力;各级领导干部要带头学习宣传贯彻,发挥好“关键少数”的引领示范作用;广大党员要认真读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,坚定用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  学习会上,蒋德勤还向与会的处级以上干部宣讲了中央关于意识形态工作的新文件新要求,就结合学校实际抓好贯彻落实工作作出具体部署。(汤帅、蔡甜甜)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
体验科技魅力

安徽科技学院召开党委中心组学习扩大会暨《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导报告分会场会议

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行