安徽医科大学2020年秋季学期首批学子返校

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-08-04 09:24   收藏   打印

安徽医科大学迎来了2020年秋季学期首批本科生返校

  中安在线、中安新闻客户端讯 八月,安徽医科大学迎来了2020年秋季学期返校报到的首批本科生。据了解,根据上级文件精神和学校教育教学工作需要,学校今年秋季学期将按照“一院一案、一生一策”原则,分三个批次错时有序开学。

安医大秋季学期首批本科生返校

  报到时,校本部学生从学校北门进入校园,南校区学生从翡翠路校门进入校园。进入校门后,出示个人身份证、校园一卡通,经保卫处核验身份信息和返校批次无误后,在工作人员引导下检测体温有无异常,并进入指定消毒区域,进行相关物品消毒,更换新口罩。完成入校流程后,学生们前往各学院报到区再次核验健康码和身份信息,并领取住宿报到证及相关防疫物资,至宿管中心上交报到证并再次测温正常后,完成返校流程。

返校消毒

  “今天天气很热,但心情很快乐。我想说一声:终于返校了!从3月到8月,从寒到暑,像做梦一样地回到了校园。虽然也会担心考试,但我更期待操作课以及未来的实习。慢慢地,都会越来越好的,重启快乐的校园生活啦!”口腔医学专业2017级本科生俞沈君作为首批返校学子,激动地说。

青年志愿者服务岗

  据悉,第一临床医学院、第二临床医学院、巢湖临床医学院、口腔医学院四个学院共计4346名本科生为此批秋季返校报到人员。第二批、第三批将有近5000名学生返校报到。学生返校后,各学院将在通过开展社会责任教育、卫生健康教育以及建立健全快速反应机制、设立辅导员学生工作总值班制度等多项措施,全方位做好常态化疫情防控和教育教学工作。(记者聂静洁)

领取相关防疫物资
来源:中安在线 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

安徽医科大学2020年秋季学期首批学子返校

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行