省委教育工委、省教育厅推进巡视整改、总结调度年中重点工作

您当前的位置 : 中安在线教育要闻委厅资讯   时间:2020-08-03 16:30   收藏   打印

  7月27日至28日,省委教育工委、省教育厅召开巡视整改推进会暨年中重点工作总结调度会。会议由省委教育工委书记钱桂仑主持,省政协副主席、省教育厅厅长李和平,委厅领导班子各位分管负责同志及各处室(单位)主要负责人参加会议。

  会议对标“半年双过半”目标,全面梳理总结了上半年委厅重点工作完成情况、认真盘点了巡视整改工作进展成效,系统谋划部署了下半年工作。

  27日下午,委厅机关各处室、厅直属事业单位各处室(单位)主要负责同志分别汇报了上半年重点工作完成情况,分析了问题不足,并就开展好下半年工作作了表态发言。28日上午,委厅分管领导就各自分管领域工作进行了点评,就当前工作的形势进行了分析,对下半年工作进行了安排。在听取了分管委厅领导的发言后,钱桂仑和李和平分别讲话。

  钱桂仑指出,上半年面对突如其来的新冠肺炎疫情,委厅上下树牢“总攻”意识,加强统筹谋划,敢于迎难而上、攻坚克难,各项重点工作取得了积极进展,展示出了良好的精神面貌。

  钱桂仑强调,要持续抓好党的建设工作,加强教育系统党的领导。一是要持续加强党的政治建设,引导委厅全体党员干部带头做到“两个维护”,特别是在国内外复杂多变的形势下,要坚决响应党的号召,不折不扣地完成中央和省委省政府的各项决策部署。二是要持续推进理论武装,认真组织党员干部深入系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,教育引导党员干部在学习中提站位、解难题、强本领,全面推动《习近平谈治国理政》第三卷在教育系统落地生根。三是持续抓好干部队伍建设,探索多样灵活的方式方法,推进年轻干部的培育、管理、激励。强化基层党组织建设,落实党建工作责任制,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。不断提振干部队伍的精气神,将委厅打造成让党中央放心、人民满意的政治机关。

  钱桂仑要求,要筑牢“稳”的基础,提高政治站位,打好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改、省委巡视反馈意见整改、直属事业单位管理不规范问题专项治理“三大战役”,确保年底前巡视发现问题“见底清零”;要守住“保”的底线,筑牢政治安全、校园安全、考试安全三道“安全防线”,保持高度警惕,用实际行动维护全省教育系统的安全稳定;要保持“进”的姿态,紧盯“十三五”规划中的教育指标和国家教督委向我省下达的7项重点交账任务等“硬任务”指标,教育扶贫攻坚、高校毕业生就业等9月份要完成的重点工作以及教育评价改革、教师编制短缺、省属高校高层次人才不足等改革发展中的瓶颈难题,加压加力推进,确保任务交账不打折扣,难题破解措施得力,扎实推进各项重点工作任务全面完成。

  李和平指出,1至7月份,委厅各项重点工作取得了好于上年同期、好于年初预期的成绩,为全年目标任务完成奠定了坚实基础。但我省教育改革发展依然面临着人才供给结构与国家科技创新需求不匹配,区域之间、城乡之间、校际之间教育发展不平衡,一些教育价值取向与促进人的全面发展“逆向”,教育服务水平与构建服务全民终身学习的教育体系之间有距离,体制机制创新与教育治理体系和治理能力现代化之间有差距等五方面问题,要主动作为,采取有效举措积极化解,促进我省教育事业全面发展。

  李和平强调,下半年工作要立足增强政治意识,聚精聚力落实全国“两会”精神;增强交账意识,全速全力落实重点发展指标任务;增强底线意识,有序有力落实防范化解风险要求。要聚焦做好常态化疫情防控、教育脱贫攻坚、基教项目建设、职业教育改革、高校学科发展、教育督导改革等六个方面工作,精准发力、迎难而上,确保全年各项重点工作全面争先进位。

来源:安徽教育网 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

安徽医科大学师生参加《习近平谈治国理政》第三卷宣讲学习辅导报告会

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行