安徽医科大学师生参加《习近平谈治国理政》第三卷宣讲学习辅导报告会

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-08-03 16:09   收藏   打印

  7月31日上午,安徽省委教育工委召开《习近平谈治国理政》第三卷宣讲学习辅导报告会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,省委教育工委书记钱桂仑主持报告会。安徽医科大学在图书馆第一报告厅设分会场,该校领导顾家山、曹云霞、余永强、肖圣龙、黄新美、李卫平出席。

  省委党校副校长胡忠明教授应邀作题为《新时代中国特色社会主义的光辉文献——<习近平谈治国理政(第三卷)>》专题辅导报告。他从“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”“坚持和加强党的全面领导”“坚持以人民为中心”“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”等十四个方面系统解读了《习近平谈治国理政》第三卷的内涵和核心,深入阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、精髓要义和实践要求。

  就全省教育系统学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,钱桂仑在总结时强调,要坚持对标对表,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义;要突出入脑入心,准确把握学习《习近平谈治国理政》的精髓要义;要加强组织领导,全面推动《习近平谈治国理政》第三卷在全省教育系统落地生根。

  报告会后,安徽医科大学师生纷纷表示收获颇多。该校马克思主义学院院长柳泽民教授表示,《习近平谈治国理政》第三卷开辟了新时代中国特色社会主义的理论新境界、实践新局面,是新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义的思想旗帜、根本指针、行动指南。作为思想政治理论课教师,要及时跟进学、联系实际学、全面系统学。一方面做好《习近平谈治国理政》第三卷内容的“三进”工作,另一方面要加强对内容的学术研究和理论宣传,对其中的原创性、时代性、指导性的重大思想观点展开深入研究。”

  “作为思政课教师,我将全面深入学习领会这部著作,把著作体系转化为教材体系和教学体系,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,把习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果系统进教材、生动进课堂、扎实进头脑。”该校教师周师说。

  “我们要积极参与理论学习会、宣讲报告等各类专题活动,同时还要与个人学习结合,自觉带着感情学、带着责任学、带着使命学,学出忠诚、学出觉悟、学出信仰、学出担当。”公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学2019级研究生丁百旺聆听报告后说道。

  “作为高校大学生思想政治教育的执行者,辅导员尤其要深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,要结合自身实际工作,多积累,多思考,组织好学生党员骨干的理论学习,抓好大学生理论宣传普及。”第一临床医学院学生党总支辅导员何海容谈道,“要让爱国主义在学生心中牢牢扎根,让践行社会主义核心价值观成为学生风尚,让敢于担当、不懈奋斗成为学生态度,让拥护党的领导、拥护社会主义制度、投身社会主义建设成为学生志愿。”

  “《习近平谈治国理政》第三卷中深刻论述了‘怎样坚持以人民为中心’。习近平总书记指出,我们是全心全意为人民服务的党,不能有‘一劳永逸,歇歇脚’的思想,必须始终坚持不渝。在如今我国经济发展蒸蒸日上、国际地位日益提升之际,中国共产党在习近平总书记的带领下,不仅没有放松懈怠,反而更加把人民的利益和地位放在心中,更加努力地为人民谋福利。作为一名普通学生,我也将在日常学习生活中,尽己所能为同学们提供帮助,努力成为社会主义合格的建设者和接班人。”药学院药学专业2019级本科生乔雨说道。

  学校处级以上干部,专职思政课教师等哲学社会科学教师、辅导员及其他师生代表200余人参加了报告会。(毛丽娟)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“八一”建军节 “小兵”学军事

安徽医科大学师生参加《习近平谈治国理政》第三卷宣讲学习辅导报告会

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行