不枉芳华争当育人模范 不负遇见勇为教育专家:合肥四中参加皖南青年骨干教师暑期特训记

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2020-08-03 15:36   收藏   打印

  7月25日上午,皖南青年骨干教师暑期特训活动在江西省南昌市金太阳集团总部顺利召开。特训汇聚了皖南一流中学的校长和优秀班主任,此次特训为期两天,旨在提升教师的教学素养和班主任的班级管理能力。合肥四中赵勇副校长,学生处黄莹莹主任和以王俊业老师为代表的班主任们一行九人参加本次特训活动。

  特训营活动在金太阳集团总部圆梦楼开幕。首先,黄莹莹主任被推举为本次特训班班长并带领各位特训学员进行入营宣誓,全体特训学员起立,大声朗读入营誓词,特训营活动正式拉开帷幕。接着,每八名特训老师为一组进行小组学习,每组小组长和组员团结合作,制定组名、组歌和组规,并由组长介绍和分享小组学习目标和小组学习理念。在培训中,每小组进行积分制来促进小组发展,班长和组长充分发挥和调动组内老师的主动性和积极性参与到小组讨论和学习之中。

  第一天的特训会,教育部校长培训中心教授徐建平和教科所首席专家王才程开展讲座。徐建平教授的讲座主题是《释放你的教育智慧》,徐建平教授通过列举各种教育案例,并对班主任工作中中的各种问题进行深入分析来诠释如何做好班主任工作,如何在班主任工作中体验到人生的价值和乐趣。

  教科所首席专家王才程教授从国家强基计划入手强调班主任如何充分利用强基计划来帮助学生发展与成长,最终为国家培养拔尖创新人才。

  主讲专家在讲座中,积极和特训学员交流互动,通过提问和讨论等丰富多样的学习形式来和学员进行深入交流,提升了本次特训营活动的思想维度。赵勇代表校长团队和专家就班主任工作和学校德育工作进行了深入探讨和交流。吴娅婷、凡玉娇和王俊业三位老师在会上深入学习,积极发言,起到了榜样带头的作用。

  第二天的培训,杭州市实验外国语学校校长,浙江省德育学科带头人段云成校长主讲,讲座主题是《班级常规,重点和难点管理智慧》。段云成从如何加强班级日常常规管理入手提升班主任班级管理的智慧,此外,段校长从学生的座位安排、潜能生的转化、家校工作的开展以及班级突发问题的处理等方面细致入微地阐述如何加强班主任的管理。

  特训最后,根据特训期间各小组表现和得分情况推选出优秀组员,优秀小组和优秀班干,金太阳集团为本次特训营活动期间的优秀学员、组长和班干颁发奖状,并合影留念。

  7月26日下午,皖南青年骨干教师暑期特训取得圆满结束。在赵勇和黄莹莹的带领下,合肥四中班主任代表们认真学习,收获满满。各位班主任对于岗位职责和自身的神圣使命有了更加深入的认识,同时也有了自己的深入思考。通过此次特训,相信各位班主任们定会带着对班主任岗位的执着追求和信念踏上新征程!

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“八一”建军节 “小兵”学军事

怀宁县雷埠初中党支部组织收看《习近平谈治国理政》(第三卷)报告会

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行