马鞍山市山南小学先后四批志愿者积极参与防汛工作

您当前的位置 : 中安在线安徽校园小学   时间:2020-08-03 15:19   收藏   打印

  从7月23日起至今,马鞍山市山南小学已有四批共25位志愿者参与防汛工作。参加人员有学校领导,有共产党员,还有一线教师。十几天来,25名防汛志愿者教师每天早上7:00分别准时抵达芦沟桥泵站、陈家圩、采石闸、土桥等防汛值班点,参加防汛工作。

  每天,在值班点领导的安排下,四批次的志愿者老师分组别、分时段和所在值班点的村民们一起拿着铁锹、木棍一字排开,并排在堤坝进行地毯式、拉网式巡堤,志愿者老师们不时用铁锹、木棍扒开草丛仔细查看是否有渗水、漏洞等;查看是否有管涌隐患。对很多人来说,几百米就是每天散步的一小段,就是出去买个菜的距离,但对这些山南小学防汛志愿者老师来说,这是一段绝不能有任何差池的生死线。每次巡查,大家都不放过每一个细节。

  面对时而潮湿的天气、瓢泼的大雨;面对时而闷热的天气、似火的骄阳;以及泥泞湿滑的大坝、蚊虫叮咬等,山南小学防汛志愿者老师们每天都没有一句怨言,没有一个人打退堂鼓。聚是一团火,散是满天星。山南小学这四批防汛志愿者老师们不忘初心,用自己的实际行动在贡献自己的微薄力量。志愿者们的认真工作,也分别赢得了所在站点领导和村民们的好评。(张瑜、韦艳)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“八一”建军节 “小兵”学军事

安徽医科大学师生参加《习近平谈治国理政》第三卷宣讲学习辅导报告会

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行