汛情就是命令 马鞍山市博望初中教师积极参加抗洪护堤

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2020-08-03 15:37   收藏   打印

  七月入汛以来,长江中下游地区连续降雨,长江和石臼湖持续高水位,防汛压力陡增。汛情就是命令,马鞍山市博望初中积极响应区防指、区教育局的号召,第一时间发布防汛抗洪动员令,得到了广大教师的积极响应,大家踊跃报名,主动请缨,用极短的时间就组建成一支以中青年教师为骨干的防汛抗洪突击队,随时待命、听候调遣支援抗洪一线。

  防汛就是责任,守护家园有我。石臼湖水位一度超警,防汛形势严峻,该校以葛鑫、陈正杰等同志为代表的青年教师两度参加防汛突击队,奔赴防汛护堤一线,他们吃住在大堤上,积极认真参加巡堤查险工作。有些未被抽调到的教师,如徐权、刘新生、武建民、刘安才等同志还通过社会志愿组织积极投身到防汛护堤工作中去,履行一名教师的勇于担当,展现了一个公民应有的强烈的社会责任感,他们的积极参与和认真得到了社区、村委干部群众的一致称赞。

  (汤代菲、杨孔锦)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“八一”建军节 “小兵”学军事

汛情就是命令 马鞍山市博望初中教师积极参加抗洪护堤

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行