蒙城县三义镇龙庙小学:比学赶超,“学习强国”掀热潮

您当前的位置 : 中安在线安徽校园小学   时间:2020-08-03 15:14   收藏   打印

  梦想从学习开始,事业从实践起步。近期龙庙小学全体教师利用午休时间,在办公室里掀起了一股“学习强国”平台比学赶超学习热潮。

  “学习强国”手机App是一个在线学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容的学习平台。该平台涵盖政治、经济、文化、社会、生态、教育、军事、民生建设等各方面学科大数据资源,并以图片、文字、音视频的形式给予使用者生动的学习体检,为使用者打造了一个强魄铸魂的精神家园。

  在学懂上下功夫。学校按照学习全覆盖的方式,引导全体教师积极安装“学习强国”手机App,并组织开展操作使用培训。为提高学习成效,全校定期进行“学习强国”学习积分排名,以此表彰先进、激励后进,形成争先恐后、你追我赶的浓厚学习氛围。

  在弄通上下功夫。“学而不思则罔。”全体教师学习的时候,坚持多思多悟,把在“学习强国”平台上学习内容与学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略有机结合,从而强化对学习内容的理解和融会贯通,提升了学习的科学性和实效性。

  在做实上下功夫。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”学习的目的在于解决实际问题,学习的成效在于运用,全体教师在推动工作中,注重提升运用“学习强国”平台学习指导解决实际问题的能力。教师们坚持问题导向,切实把学习成效转化为精准发力、破解难题的思维模式,转化为开拓创新、攻坚克难的能力本领,转化为履职尽责,做好工作的实际行动。

  “学而时习之,不亦说乎。”思想田野里的每一分躬耕,都将在实践中寻得收获。当下,全体教师如火如荼的开展“学习强国”平台学习,从中汲取丰富的精神养分,并以此武装头脑、指导实践、推动工作,涓涓细流汇聚起全体教师的磅礴力量。(邵影)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“八一”建军节 “小兵”学军事

蒙城县三义小学西校扎实做好暑期疫情防控工作

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行