安徽科技学院与临泉县人民政府共建牛羊产业研究院

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-08-03 12:59   收藏   打印

  7月29日下午,安徽科技学院与临泉县人民政府共建牛羊产业研究院签约仪式在院图书馆十楼会议室举行。院党委书记蒋德勤,党委副书记、院长李震,党委委员、副院长李升和,阜阳市委常委、临泉县委书记邓真晓,县委常委、副县长张亚平,院科研处处长、动物科学学院党政领导、省牛羊产业体系首席专家、临泉县有关部门负责同志等出席仪式。签约仪式由李震主持。

  蒋德勤致欢迎辞。他对邓真晓一行莅临安徽科技学院考察指导工作表示热烈欢迎,对临泉县委县政府长期以来关心支持安徽科技学院发展表示衷心感谢。他回顾了双方多年来友好合作的历程,对选派优秀科技人员到临泉挂职锻炼及在养殖、种植、食品加工等领域开展校地合作取得的成就给予充分肯定。他指出,安徽科技学院事业发展呈现出良好的态势,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得较好成绩,为进一步加强校地合作提供优异条件。最后,他介绍了安徽科技学院第三次党代会确立的未来十五年发展愿景,希望双方进一步加强合作交流,推动产教融合结出更加丰硕的果实。

  邓真晓代表临泉县委县政府讲话。他对安徽科技学院长期在人才支持、项目支撑、科研成果转化等方面对临泉县社会经济发展、脱贫攻坚等方面做出的贡献表达感谢。他简要介绍了临泉县县域经济发展现状,发展基础,近来农业发展规划和已取得的发展成就。他强调临泉县是农业大县,农业门类齐全,农业资源丰富,但农业产品附加值低,科技含量不高,对农业科技人才的需要迫切。他希望以本次共建牛羊产业研究院为契机,打造临泉“中原牧场”的牛羊产业优势,努力使临泉成为长三角绿色农产品供应基地。邓真晓展望了临泉县“十四五”发展规划中在养殖、种植、食品加工、秸秆综合利用等多个领域发展及校企合作前景。

  李升和、张亚平分别代表安徽科技学院、临泉县人民政府签署牛羊产业研究院合作协议。

  校地双方还就进一步落实“牛羊产业研究院”相关工作、加强学生实习基地建设、科研基地建设、科研成果转化、畜牧业发展等方面的问题深入交换了意见。(贺绍君、蔡甜甜)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“八一”建军节 “小兵”学军事

安徽科技学院举行2020年农业硕士志愿者暑期社会实践出征仪式

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行