池州学院学生智救落水儿童获点赞

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-08-03 12:59   收藏   打印

  7月30日,池州共青团以“点赞!两名青年志愿者智救落水儿童”为题对池州学院文学与传媒学院学生张立文与同伴一起智救救落水儿童事迹进行了专题报道。

  7月27日下午5时许,张立文在参加完防汛巡堤志愿服务活动返回途中,途径池州市清溪河南门流域时,突然听见岸边传来:“救命!救命!”的急呼声,听到求救声后,他立即与好友飞奔到岸边,只见有一位10岁左右的小男孩,在距河岸边五六米左右的深水区域拼命挣扎。此刻清溪河因为汛期原因,河水暴涨,两人也不会游泳,加之他们刚刚参加完8小时的巡堤活动,身心疲惫,但人命关天,正当他们准备不顾一切跳入河中进行救援时,忽然发现岸边草丛中,有一废弃鱼竿,他们立刻抓起鱼竿,对落水小男孩就行搭救,在他与好友的奋力营救下,小男孩被成功救上了岸。在确认小男孩身体无碍,情绪稳定后,张立文和同伴将其送回了家。7月29日,落水儿童的父亲特意写了一封感谢信交到了团市委,感谢张立文和其好友的英勇善举。

  张立文现为2017级广播电视编导1班学生,作为一名预备党员,在日常学习和工作上一直做表率,学习认真努力,积极参与各类志愿服务活动。在新冠疫情爆发期间,张立文在家乡担任疫情防控志愿者,此次汛期,更是第一时间主动投身抗洪抢险、勇救落水儿童,彰显了池州学院学生党员的责任和担当。

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“八一”建军节 “小兵”学军事

池州学院学生智救落水儿童获点赞

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行