宿松县2020年中小学实验教学说课比赛成功举行

您当前的位置 : 中安在线市县传真   时间:2020-08-03 11:30   收藏   打印

  为发挥实验教学育人功效,提高教师实验水平,推动全县中小学实验教学广泛开展,7月30日,由宿松县教育局主办、宿松县松兹小学承办的宿松县2020年中小学实验教学说课比赛在松兹小学成功举行。

  县教育局对本次比赛高度重视,赛前成立了大赛组委会,下发《关于举办2020年宿松县中小学实验教学说课比赛的通知》,要求各校积极选派优秀教师参加比赛。赛场上,全县85名一线教师同台竞技,他们纷纷把实验教学和现代信息技术有机结合,将新课程新理念巧妙地融合在各个实验教学设计中。整场说课比赛精彩纷呈,现场掌声不断。最终经过评委打分评定,本次说课比赛分别决胜出一、二、三等奖若干名。县教育局将从中遴选出10名优秀教师参加省级比赛。

  据了解,本次说课比赛共涉及小学科学、物理、化学、生物、数学、地理、语文、英语、音乐、信息技术、道德法制、综合实践活动等学科,共分小学科学、中学理化生、数学、综合实践、其他和信息技术等六大组进行比赛,规模空前。本次实验教学说课比赛,较好地为广大教师搭建了一个相互展示、交流的平台,有力推动了全县实验教学管理工作地提升,促进了全县实验教师队伍建设发展。(周飞、徐良君)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“八一”建军节 “小兵”学军事

东至至德小学组织全体党员观看2020年“双百”活动报告会直播

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行