淮南市教体局:完成监考 接力防汛

您当前的位置 : 中安在线市县传真   时间:2020-08-03 11:32   收藏   打印

  7月上中旬正值高考和中考,淮南市教体局一边紧张筹备,全力保障两个重要考试的平稳结束,一边牵挂着高水位带来的汛情。7月24日晚,市教体局召开专题会议,学习贯彻落实市直机关抽调人员上堤防汛动员会精神。7月25日一大早,市教体局机关及部分市直学校40多名党员干部职工紧急集合,奔赴寿县正南淮堤正阳关段和迎河镇段防汛一线,参与防汛巡堤查险工作。

  7月28日下午,市教体局防汛巡堤工作队的队员们已经熟练掌握了巡堤工作。他们拉开人网一字排查,绝不放过任何一个细节。据悉,25日到达驻点以后,下午就走上一线,编入各个防汛突击队,协助当地的干部群众进行巡堤查险。工作队队员、淮南市体育中等职业学校副校长连龙说:“我们一起学习了《防汛巡堤查险技术要点》,掌握了防汛要领,巡堤时要突出迎水和背水堤坡、堤顶及背水堤外50至100米范围的地面,重点检查堤坝顶、堤坝坡、堤坝脚有无裂缝、坍塌、滑坡、陷坑、浪坎等险情发生。”说起怎么巡堤,大家你一言我一语,了如指掌,“目的就是检查无遗漏、全覆盖!”

  每天三班倒24小时护堤,工作队的党员“硬核”力得到了一致称赞。“市教体局党员干部职工的到来,有力充实了我镇防汛救灾力量,坚定了我们战胜汛情灾情的信心和决心。”正阳关镇相关负责同志这样评价。巡堤工作队也将继续按照市教体局党委“保持战时思维、战时标准、战时状态、战时纪律,在防汛一线淬炼初心、彰显担当,筑牢保障人民群众生命财产安全的堤坝”的要求,发扬不怕苦、不怕累的精神,遵守规章、兢兢业业、踏踏实实做好防汛工作,用实际行动守护大堤安全!

来源:中安教育网 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

东至至德小学组织全体党员观看2020年“双百”活动报告会直播

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行