蒙城县教育局召开建档立卡贫困户教育有保障专项行动培训会

您当前的位置 : 中安在线市县传真   时间:2020-08-03 11:32   收藏   打印

  7月25日下午,蒙城县教育局在电大报告厅召开全县教育扶贫联络员会议。此次会议是为7月28日至8月7日全县建档立卡贫困户教育有保障专项行动做动员和培训。

  会上,蒙城县教育局资助中心陈玉梅主任首先给与会人员解读了此次专项行动的目的,就是确保全县建档立卡贫困户家庭子女就学保障问题见底清零。排查整改对象为全县所有建档立卡贫困户家庭中的全日制学前到高校学段的在校生,6-15周岁的疑似失学、辍学适龄儿童少年。布置了本次专项行动的任务。

  随后,县教育局代影副局长解读本次入户排查内容:看贫困户户口簿人数与国库是否一致,家中如有在校学生问其就学情况,审查其扶贫手册关于教育帮扶政策是否记录正确,发现问题及时做好记录,宣传教育扶贫相关政策,让该户教育有保障清零见底。总结成一句话就是:一看、二问、三审、四记、五宣、六清。

  最后,蒙城县教育局白学军局长重申本次工作的重要性,并提出了严格要求。

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“八一”建军节 “小兵”学军事

东至至德小学组织全体党员观看2020年“双百”活动报告会直播

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新职业打开就业“新窗口”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行