马鞍山市博望初中组织收看《中华人民共和国民法典》专场报告会直播

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2020-07-31 15:27   收藏   打印

  为进一步增强广大教工的法治意识,7月29日下午,马鞍山市博望初中组织发动全体教工收看《中华人民共和国民法典》专场报告会直播。

  据悉,该校提前发布活动通知,明确收看报告会直播要求,下午三时老师们通过电视、手机或电脑收看该专场报告会直播。本场报告会作为2020年“百名法学家百场报告会”活动之一,由中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显主讲,报告中他详细介绍了我国《民法典》的立法背景、法典的主要内容、立法的重要意义,以及法典实施的重要性。《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。它涵盖了对公民生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等方面权益的保护。它的成功立法,在我国法制建设历程中具有里程碑的重要意义。

  通过收看专场报告会,该校教师对我国《民法典》有了更新、更深的了解与认识,增强了他们学习《民法典》、遵守《民法典》的思想意识,也有利于?在今后的教育教学作中融合教育教学,做好《民法典》的宣传工作,助推《民法典》的全面实施。

  (汤代菲、杨孔锦)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2020年高招直通车

舒城县干汊河中学召开八年级及高二年级学业水平考试送考工作会议

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

速看!安徽多个事业单位招聘 报名时间和条件公布

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行