安徽警官职业学院教师热议《习近平谈治国理政》第三卷

您当前的位置 : 中安在线安徽校园高职院校   时间:2020-07-31 13:43   收藏   打印

  时值《习近平谈治国理政》第三卷发行之际,安徽警官职业学院马克思主义学院教师掀起了学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。7月30日下午,马克思主义学院举行交流座谈会,全体教师围绕“用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”等专题进行了交流研讨。会议由马克思主义学院院长王红梅主持。

  座谈会上,全体教师学习了《中共中央办公厅转发中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》,重温了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。全体教师深刻认识到《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,也是思政课教师铸魂育人的根本遵循,在今后的教科研工作中,要切实担起学生健康成长指导者和引路人的责任,把马克思主义学院建设成为马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地。

  下一步,马克思主义学院将持续深入开展《习近平谈治国理政》第三卷学习活动,同时将其与第一卷、第二卷作为一个整体,引导教师全面系统学、深入思考学、联系实际学,紧密结合学院实际先学一步,把《习近平谈治国理政》第三卷作为思想政治教育的重要教材,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面落实立德树人根本任务。(王红梅、宋玉)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2020年高招直通车

安徽财经大学:“青”力相助防汛一线

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

速看!安徽多个事业单位招聘 报名时间和条件公布

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年军队院校在皖招收普通高中毕业生面试体检8月1日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行