统一思想齐努力,再创合八新辉煌——记合肥市第八中学2021届高三第一次全体教师大会

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2020-07-29 14:40   收藏   打印

  7月24日下午四点,高三年级部在阶梯教室郑重举行了合肥八中2021届高三第一次全体教师大会。本次会议,该校邓宗国副校长、罗在兵副校长出席,由高三年级部金瑞副主任主持。会议分为三个部分:1、高三年级部史方亮副主任就假期空课做一个具体介绍和安排;2、高三年级部田先科主任对期末联考进行成绩分析以及高三的工作计划安排;3、罗在兵、邓宗国做年级工作的整体部署讲话。

  会议的第一个部分是由高三年级部史方亮副主任就假期空课做一个具体介绍和安排。他详细列明了暑期文理科第一轮、第二轮课程的时间以及内容安排,并强调了暑期线上的教学原则。之后又对暑期课程内容和具体流程做了一个具体的介绍和解读。

  会议第二个部分是由高三年级部田先科主任对期末联考进行成绩分析以及高三的工作计划安排。田先科首先充满热情地对新加入高三年级的老师们表示热烈的欢迎和感谢,紧接着对这次期末联考的成绩进行平均分、分数段等多方面的比较分析,最后他提出几点反思:1、认真分析原因,有针对性地制定弥补措施并落实到位;2、学科组统一思想、形成合力,共同面对存在的问题,合理分工,还要有足够的信心;3、加强集体备课,提高学科备考效率,科学备考。之后他又在会上宣布了今年的班主任和教师聘任名单,对办公室、教室的位置也做了细致说明。

  会议第三个部分由罗在兵、邓宗国做年级工作的整体部署讲话。罗在兵在会上首先传达出2020届高三的喜人成绩,并对2021届的高三表示出极大的信心,他提到:在这样一群师资力量强大的团队里,仍需要注意教学方面的整改和提高,力争合八2021届的高三再创辉煌。

  之后邓宗国代表总结发言,他首先强调了暑假线上教学的重要性,又对高三开学线下教学方法给予了一些指导性意见。对高三的一轮复习,他提出要夯实基础、加强协作、看重平时、注意方法。他热情鼓励全体高三老师在高三这一年中再接再厉,提升水平,有想法,更要落实想法。扎扎实实的做好高考的研究以及高三的教学工作,力争在2021年的高考中再创佳绩。

  本次会议聚焦了高三教学与管理工作,让每一位教师明确了工作的重点和努力的方向。相信合肥八中2021届高三年级全体教师一定能秉承八中精神,继续创造崭新的八中辉煌。

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2020年高招直通车

统一思想齐努力,再创合八新辉煌——记合肥市第八中学2021届高三第一次全体教师大会

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

速看!安徽多个事业单位招聘 报名时间和条件公布

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥一、六、八中三校联招统招线预估为714分

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行