宿州应用技术学校党委组织党员教师开展教育扶贫家访活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中职学校   时间:2020-07-29 10:50   收藏   打印

  为全面落实教育扶贫政策,让教育扶贫政策真正落到实处,7月27日,宿州应用技术学校党委利用党员活动日组织党员深入困难学生家庭,开展教育扶贫家访活动。

  每到一户,党员志愿者都会耐心了解贫困家庭学生的家庭基本情况,与学生家长宣讲最新的教育扶贫政策,并送给慰问金500元。根据学生家庭的实际情况,给出一些脱贫的建设性意见,鼓励家长和学生树立起面对困难的勇气和信心,树立刻苦学习、苦练技能的目标,以真才实干实现“一人学技术、全家脱贫”。在家访活动中,党员志愿者向家长讲解疫情防控知识、交通安全、防溺水安全、食品安全、防汛安全等夏季各类安全常识,告知家长要切实履行监护责任,关注孩子的健康成长。

  本次家访活动,不仅加强了学校与家长的有效沟通,而且强化了党员的服务意识,使学校和家庭达成了共识,形成了教育合力,为全面助力打赢教育脱贫攻坚战打下坚定基础。

  长期以来,宿州应用技术学校党委认真贯彻习近平总书记“注重教育脱贫,不能让贫困现象代际传递”讲话精神,对标国家脱贫攻坚战,把教育脱贫作为重要工程,对建档立卡的贫困家庭子女设立奖学金、助学金,采取“免+助+补”的形式,促进学生技能训练,让每一个家庭贫困的学生掌握相关的专业技术,养成良好的职业素养,为今后的脱贫致富打下基础。(梁杰)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2020年高招直通车

宿州应用技术学校党委组织党员教师开展教育扶贫家访活动

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

速看!安徽多个事业单位招聘 报名时间和条件公布

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥一、六、八中三校联招统招线预估为714分

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行