心的交流,爱的支持:合肥四中1902班召开第一次线上家长会

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2020-07-28 15:59   收藏   打印

  连雨不知何日,一晴方觉夏深。7月25日下午3:00,合肥四中1902班通过腾讯会议召开第一次线上家长会。班主任李修月老师与四十多位家长共聚云端,真诚沟通,凝聚力量,为高二年级新起点拉开新的篇章。

  鉴于新的班级新的家长,班主任李修月老师首先进行了自我介绍,包括她的个人履历,她对于班主任工作的想法以及在过去一年里她在班级管理上的做法。接下来,她向家长们介绍了新班级1902,从班级人数到学生构成到成绩结构,既分析了现实情况,也提出了未来努力方向。

  在全方位的情况介绍之后,李修月向家长们提出两个问题:高二意味着什么?作为家长您最关心什么?这当然引起了大家的共鸣,刚刚荣升高二的家长们最关心的肯定是成绩,却又万般焦虑不知从何入手去帮助孩子。李修月很从容地告诉大家这样一句话:放宽孩子的成长周期。她从培养孩子豁达的人格、面对失利感同身受、允许过程不完美以及水到渠成自然成四个方面向家长们建议要用自己健康豁达的人生观培养孩子强大的内心去面对未来两年巨大的身心压力,要提高共情力帮助孩子走过那些暂时失败难熬的日子,要允许孩子从不完美开始慢慢修正得以成长,要耐心地鼓励孩子坚持再坚持定能水到渠成。李老师的发言思路清晰,指明方向,极大地缓解了家长们的焦虑。

  会上,李修月还引经据典,用罗森塔尔效应的例子告诉家长,多鼓励多赏识孩子,增长自尊自信;用胡适先生“闲暇定终生”的观点建议家长尽量将孩子闲暇时的放纵转化成每一个自律的时间。

  好的教育离不开家校合力,家长会的最后一个阶段,班主任提出在未来的两年里,希望家长朋友们能够抽出更多时间支持学校和班级工作,也希望能有得力的家长报名参与家委工作,为1902班的发展添砖加瓦!

  是的,正如李修月所说,人生的每个阶段都有逆风翻盘的机会,就看是否血槽满血,只要拿出足够的时间与精力去做一件事,想不成功都难。一个半小时的家长会,让初次交流的家长感受到了李老师对教学和孩子的真挚情感,也让家长和老师之间产生了共鸣。会议结束,家长们纷纷点赞,表示定会做好对学校的支持工作,未来两年家校合作,风雨同行!相信1902班的师生定能在李修月的号召下,团结一致,打赢两年后高考这场战役!1902班的孩子们定能从四中自信地展翅高飞!

  会后,家长们纷纷发出微信,表达对李老师的感恩与认可。

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2020年高招直通车

马鞍山市博望初中召开四届二次教工代表大会

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

速看!安徽多个事业单位招聘 报名时间和条件公布

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年中考合肥最低录取线为571分 7月30日开始填报志愿

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。