2020年中考合肥最低录取线为571分 7月30日开始填报志愿

您当前的位置 : 中安在线考试中心中考   时间:2020-07-28 11:13   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月28日记者从合肥市教育考试院获悉,上午10:30以后中考考生可以登陆合肥招生考试网(www.hfzk.net.cn),合肥中考中招网(zz.hfzk.net.cn)查询本人成绩。今年市区普通高中录取最低分数线为571分,达线人数24835人。据合肥市考试院公布,今年合肥市区,700分以上3189人,650以上14064人,600分以上21834人,571分以上24835人。7月28日下午,各校将陆续下发成绩单,571分及以上符合条件的考生可以选报普通高中志愿。

  成绩公布后,考生如对本人成绩有疑问,可在7月28日下午至29日上午11:00前,在领取成绩通知单的同时,向报名点学校提出查卷申请。凭成绩通知单原件进行查卷登记。逾期视为放弃,不再受理。根据省教育厅规定,查卷范围仅限于漏改、漏统和错统,评卷宽严度不查,英语科目客观题部分不查。7月30日,市教育考试院将查卷结果公布在合肥中考中招网(zz.hfzk.net.cn)。

  今年继续实行网上填报志愿,考生须到报名学校按照志愿预填表信息进行网上填报。填报时间为7月30日至8月3日。填报合肥二中、庐阳高中第四批次艺术特色班和庐阳高中第四批次体育特色班志愿的考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线(非艺体生,下同)的90%,即514分;填报一般普通高中艺术、体育特色班志愿的考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线的80%,即457分。填报艺术特色班志愿的考生须参加相应专业考核,并考核合格。填报体育特色班志愿的考生中考体育成绩不得低于该学科满分的90%,即54分(中考体育免考考生不得填报体育特色班)。报考合肥三中、合肥十一中、庐阳高中三所学校的国家二级及以上运动员考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线的60%,即343分。

  录取普通高中的考生,其综合素质评价结果须达到4个C等级及以上,其中录取省示范高中须达到4个B等级及以上。今年市区普通高中招生继续实行平行志愿,对达到相应报考条件的考生,市教育考试院将按照“分数优先、遵循志愿”的原则,择优录取。

  普通高中第一次招生预计8月中旬完成。录取结束后,将进行合肥一中、六中、八中3校联招均衡派位工作。第一次招生全部结束后,如有学校未完成计划,市教育考试院将组织补录。整个普通高中招生工作将于8月下旬全部结束。

  2020年3校国际班招生不组织专业考核。3校国际班招生实行分校志愿、分校录取。凡中考英语单科成绩达80分、中考总分达到普通高中录取最低控制分数线的考生,均可直接在初中学校填报志愿。国际班纳入普通高中招生统一管理,纳入提前批次志愿,与普通高中志愿一并填写、上报。为加大对填报国际班志愿的学生指导,初中毕业学校还将在填报志愿时告知国际班招生有关政策,指导其签署《2020年国际班报名要求告知书》。《告知书》须与《志愿预填表》一并上交,并作为录取的依据之一。(记者 聂静洁)

来源:中安在线 作者: 编辑:陈娉娉
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。