【高招直通车】安徽建筑大学:总体招生比去年增加230人 学生实操机会多

您当前的位置 : 中安在线考试中心高考高招动态   时间:2020-07-24 16:03   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 安徽建筑大学是属于省部共建的一所高校,2020年本科招生4200人,面向24个省市,学校设有11个学院,招生专业今年是有57个本科专业安排了招生,其中文理兼收专业13个,艺术类专业5个。据安徽建筑大学招生办老师张广斌介绍,今年学校总体招生情况比去年增加了230人,其中,安徽增加了180名。

  招生政策基本上变化不大,但跟以往相比略有增加,据了解,安徽建筑大学招生在安徽省内高校中算是相对比较少一些的。考虑到师生比例,且学校希望能更多的实行小班制教学,所以学校的招生不是特别多。此外,安徽建筑大学和安徽省其他一本院校一样是实行平行志愿投档,逐一检索投档的专业,即分数优先,没有所谓的专业级差。只要填报安徽建筑大学且专业服从就可以录取,百分之百提档,不存在退档、滑档的问题。

  其中,学校艺术类专业相当于4+1的模式,4是普通本科,是动画、视觉传达设计、环境设计和公共艺术,+1的1是环境设计的中外合作办学,前三年可以在安徽建筑大学求学,如果学习成绩满足要求的话,第四年可以到国外求学,如果届时学生改变主意,依然可以在安徽建筑大学完成求学。

  学校虽是以土建类为主,但也是一个综合性的学校,虽然叫安徽建筑大学,但是实际上涉及的门类并不仅仅是建筑。就专业来说,安徽建筑大学有八个省级重点学科,热门专业基本上每个学院都会有。土木工程学院的土木工程专业,算是学校的王牌专业之一。通常每年学校分数最高的专业是建筑学。

  张广斌表示,以往学校招生的全省最低排名相对来说比较明确,但今年情况稍微有点特殊,“今年省内的很多高校都增加了名额,所以我们今年自己预估的可能是5万名左右,如果你的成绩在4万5千名到4万7名,我们会认为希望是很大的,如果没有考到5万名,考到5万2千名可不可以报考安徽建筑大学呢?考虑到大小年的问题,我们认为你往前冲一冲,也是有可能上的。”

  张广斌提醒考生,学校是有转专业政策的,“我们为了激发同学们的学习热情,在入学以后第一个学期的期末,根据你的成绩进行排序,在第二学期初的时候进行转专业。如果学生第一学期的成绩在班级排名前百分之五十,就可以申请转专业。也就是说我们有一半的学生只要成绩没有挂科,都是有转专业的机会的。当然这第二次选择也存在排名先后的问题,比如说人家是第二名,你是第三名,他就会在你前面优先选择。”

  同时安徽建筑大学还有一个政策,如果学生的学习成绩不是特别好,但是动手能力特别强,有一定的专业特长,也可以申请转专业。具体的文件,考生感兴趣可以搜索教务处的网站,上面有详细的规定。

  此外,建筑大学有两个校区,一个南区,一个北区。两个校区交通都是比较方便的,北区在合肥市金寨路上,靠近南二环,南区在经开区,南北两个门都有多趟公交线路,出行较为方便。

  关于毕业生的实习情况,张广斌表示,实习分为校内实习和校外实习,学校学院较多,每个专业都有自己的实习基地,且学校与很多的高校和科研院所,如中国研究院、中铁四局很多中字头的企业签订了协议,给了学生很多实操的机会。“我们全校大概有169个实习基地。就业率这一块,我们2019年的就业率约为91%,在省里位列前茅。”(记者 聂静洁)

来源:中安在线 作者: 编辑:陈娉娉
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。