【高招直通车】中国科学技术大学招生计划有所增加 新增两个专业

您当前的位置 : 中安在线考试中心高考高招动态   时间:2020-07-24 14:51   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 作为地处合肥的全国重点高校、科研人才的摇篮,中国科学技术大学一直广受安徽学子青睐。11点22分,中国科学技术大学的招办老师做客高招直通车直播专场,为广大安徽考生提供咨询意见。

  据介绍,中国科大今年在安徽的招生计划,总人数有所增。去年是1860多人,今年是1921人,增加了61个人。为什么会增加呢?主要是因为今年中国科大有两个新增的专业,一个是大数据学院,还有一个是新医学方面的院系设置。教育部虽然取消了自主招生,但是增加了强基计划,在安徽省有35个名额,加在一起跟去年相当,甚至还要多一些。除此之外,中国科大还有针对贫困地区的国家专项计划,共16个名额。

  相信大家一定都对两个新增的专业颇感兴趣,招办老师介绍道,这两个专业分别是大数据学院和新医学的院系设置。“现在各个行业都要对数据进行分析,特别是我们知道现在很多的项目量很大,如果不分析这些数据的话可能就不行,当然大数据也不光是对数据的分析,其实里面有很多交叉性的科学研究在里面,是一个很大的学问,牵涉很多学科,所以成立大数据学院,所以需要增加一些本科生。”另外,中国科大将增加新医学,“以前科大是没有医学的,现在增加了新医学。偏重于新医学方面的研究,直接对口医院输出人才。”

  中国科大整体学院师资力量比较平衡,不会像一些学校某个专业特别强,而另外一个专业很弱,大部分专业都是处于一个很均衡的状态。因此,科大在报考的时候没有专业级差。据了解,科大除了新的学院,其他的专业内部也会有所调整,但是不会有太大变化。“但是局部是会有调整的,特别是信息方面的人工智能。科大在新的人工智能方面,是做得非常好的,包括机器人,它是属于一些非常热门的学科,报的考生也很多。”

  针对考生每年的十分关注的校内转专业问题,招办老师表示,科大没有硬性要求,已经达到了百分之百的满足。“从学生发展角度来说,为学生着想,以学生为本,给他们好的机会,让他们学想学的专业。”进校一年以后将有一个大规模的调整,学生可以在类与类之间进行调整,第二年又有一个类里面的系调整,在大类里面学生还可以自由的调整,再往后还有一次个性化的学习,如果学生经过在前面的调整,依然没有达到自己意愿,那么你就可以在学校的网页里面选择,并跟导师联系,一般会给你指派这样的导师进行个别指导,根据学生自己的意愿、兴趣调整他的课程,“经过这样的调整,虽然可能没有形式上转到这个专业区,但是他学了这个专业所有的课,也满足了他专业的需求了,所以说是非常好的一种设置,而且学生也很满意,很多学生都达到了自己的愿望。”

  招办老师表示,去年录取考生的最低全省排名大概在384名,前年是411名,再前年大概是365名,所以说全省450名之前都有极大希望。“保守一点,假设你的名次达到450了,都有可能冲科大一批次。此外,我们还有提前批次,提前批次这次是100个人,这个人员还是很多的。这一百个名额,报提前批的话,七百多名都有可能进来。”(记者 聂静洁)

来源:中安在线 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

蚌埠学院党委统战部组织开展理想信念主题教育实践体验活动

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

安徽高校千方百计促进大学生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

【高招直通车】中国科学技术大学招生计划有所增加 新增两个专业

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行