闻“汛”而动,冲锋在前:安徽理工大学计算机学院学子在行动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-07-24 11:03   收藏   打印

  受接连暴雨影响,安徽省多地汛情告急,全省启动防汛I级应急响应,安徽理工大学计算机学院积极响应安徽省和学校的组织号召,闻“汛”而动,全院党员师生冲锋在前,积极投身家乡的防汛救灾志愿服务活动。

马国涛参与搭建防洪带

  7月17日8时,长江芜湖站水位12.58米,超警戒水位1.38米,距历史最高水位仅差0.29米,芜湖市启动全市防汛I级应急响应,全市进入紧急备战,全民发动,参与防汛救灾。当天,在听到家乡社区招募防汛志愿者时,计算机学院2018级本科生、入党积极分子马国涛同学立马去社区报了名,并在当天就投入到了防洪抢险的工作中。防汛抗洪期间,马国涛每天坚持按时到长江大堤防洪站值班,沿途巡堤查险,积极参与搭建防洪带,及时疏散防洪点附近的外来车辆和村民,避免车辆和行人对防汛救灾工作造成安全隐患等。此外,马国涛还主动申请了防汛期间的夜间巡逻志愿服务工作,期间多次受到当地抗洪干部的表扬和肯定。马国涛说道:“作为一名入党积极分子,自觉担当时代使命,主动参与抗洪救灾是我们这一代青年大学生该尽的责任,同时作为班干部和学院e青春志愿者服务队中的一员,我理应带头做表率,抗洪抢险、冲锋在前”。

  据悉,自防汛抗洪以来,计算机学院广大师生党员、入党积极分子、青年大学生闻“汛”而动,积极响应学校和家乡号召,涌现了一大批像马国涛这样的青年志愿者,积极投身到家乡的防汛抗洪工作中,为家乡筑牢防汛“安全堤”。

  (崔文豪)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2020年高招直通车

合肥逍遥津小学参加庐阳区教育系统党务工作者专题培训会

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

安徽高校千方百计促进大学生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

【高招直通车】安徽农业大学

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行