怀宁县金拱镇王山小学将美丽校园变成抗洪救灾应急安置的温馨家园

您当前的位置 : 中安在线安徽校园小学   时间:2020-07-23 15:22   收藏   打印

  近日来,受持续强降雨袭击,金拱镇王山村五星圩段水位持续超警戒水位。由于险情持续严峻,为保障群众生命财产安全,金拱镇党委、政府决定启动紧急转移安置群众工作。金拱镇中心学校辖区下的王山小学被设置为临时安置点。

  7月20日,在接到上级指示后,金拱镇中心学校校长韩群高度重视、周密安排、快速行动,学校领导班子与教师立即清除校园杂草、打扫校园卫生,迅速腾出王山小学教室作为临时安置房。发动党员教师成立抗洪救灾突击队,分时段安排好值班人员,严格落实24小时值班值守制度。学校领导、老师上下一条心,积极配合上级部门的救灾安置工作,目前共妥善安置24名受灾群众。

  安顿好转移群众后,学校又迅速启动学校食堂,调用食材,大厨们紧锣密鼓,短短三个小时,所有安置人员吃上了香喷喷的饭菜,直夸“共产党好!人民政府好!”奏响了一曲温馨和谐的团结、友谊之歌。为了安抚转移人员,学校值班人员主动与大家聊天,注意他们的心理变化,围绕一些生活细节,做好心理疏导,帮助解决他们生活中的实际困难。

  7月21日上午,县委组织部部长刘胜江在金拱镇党委书记章国颂的陪同下亲临王山小学指导安置工作。刘胜江强调,要加强集中安置点的管理和服务,对所有安置人员实行造册登记和跟踪管理,防止群众走失或盲目返回,确保群众安全;要妥善解决好转移群众的吃饭和住宿问题,保障转移群众的基本生活需要;要加大防汛救灾宣传力度,做好群众的思想工作,确保受灾群众思想稳定。

  风雨无情,人有情!王山小学应急安置点始终把人民群众的安全放在第一位,以实际行动践行了社会主义核心价值观,今后在党的领导下继续不忘初心,为需要帮助的群众伸援手,传递社会正能量。

  (戴杨洋、汪亮)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
中安在线“高招直通车”为您志愿填...

东至县东流镇中心学校党总支慰问防汛一线干部群众

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

安徽高校千方百计促进大学生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

填报志愿需了解!安徽省2020年普通高等学校招生统一考试成绩分档表出炉

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行