高考之后如何消费?省消保委发消费提示

您当前的位置 : 中安在线热点动态   时间:2020-07-21 09:48   收藏   打印

  根据近年来考生消费的热点,7月20日,安徽省消保委提醒学子和家长们,“后高考”时期,既要快乐消费,也要理性消费。

  省消保委提醒,大学生的数码标配是手机、电脑、单反相机,建议购买时一定要“适用”。购买时货比三家,并请专业人士给予技术指导;要选择信誉良好的商家,并开具正规发票;拿到商品一定要查验。

  当下为自己的颜值投资是一种新时尚消费,省消保委提示:医疗美容机构必须具有《医疗机构执业许可证》和“医疗美容”项目许可,手术前以实名签订医疗合同;完整保管好就诊的所有资料。

  暑期培训也是消费热点,省消保委提醒,在选择培训机构前一定要了解其有无相关证明;最好先申请课程体验;签订合同时,应将授课时间、内容、费用、遇事如何顺延与退费等内容在合同中明确约定;谨防培训机构利用格式条款侵害自身合法权益。

  实习生 李亚茹 王康倩 安徽商报融媒体记者 陶伟

来源:安徽商报 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

安医大8月1日起开学 2020级本科新生9月13日、14日报到

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

安徽高校千方百计促进大学生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽高考阅卷今起进入统分合成阶段

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行