交流分享 共助成长:马鞍山市花园初中开展班主任工作讲座

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2020-07-20 15:14   收藏   打印

  7月16日下午,在花园初级中学报告厅举办了集学习、交流、研讨于一体的德育研讨会。

  本次研讨会特邀了马鞍山市名班主任工作室主持人、红星中学方升钱老师为全体班主任作《营造良好班级文化的实践及策略》的报告。方升钱将自己多年来在班主任工作方面积累的宝贵经验与大家分享,讲座反响热烈。

  方升钱以历年来所带班级的工作实践为例,用一张张充满“教育成果”的照片,一个个充满“教育智慧”的片段,向班主任展示了方老师的班主任工作艺术。方升钱从“打造一个积极向上的班级精神文化、一个让学生主动参与的班级环境文化、一个让学生自觉参与的班级目标文化、一个富有个性化的班级文化”等方面,介绍了所带班级在“营造良好班级文化”上的成功实践经验。老师的引领促成了学生的成长;学生的成长也彰显了班级文化的浸润!

  本次讲座反响热烈,与会班主任从讲座中学习和交流,向同行中的优秀班主任学习,也加强了学校德育工作的实效性和针对性。

  (李永佳)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
7月24日中安在线“高招直通车”开启

东至县东流镇中心学校党总支为受灾群众输送“精神食粮”

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

千方百计促进大学生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽高考阅卷7月20日全部结束 7月23日考生或可查询成绩

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行