闻“汛”而动 安徽警院学子紧急驰援抗洪一线

您当前的位置 : 中安在线安徽校园高职院校   时间:2020-07-18 18:39   收藏   打印

  连日来,受强降雨的影响,我省部分地区汛情严重。7月15日,安徽警官职业学院法律二系18级社会管理与服务2班的田云龙同学主动请缨参加九江市浔阳区抗洪抢险志愿者队伍中,用实干彰显青春担当,迸发青春力量。

  暑假期间,他在家里通过媒体渠道得知九江市浔阳区受长江流域持续降雨的影响,防汛形势非常严峻,他也想加入到防汛救灾的队伍中去。

  当得知“浔城志警协会在呼吁广大市民、党员团员青年、青年志愿者参与到防汛救灾的工作中”这个消息,田云龙毫不犹豫的踏上了抗洪抢险之路。

  7月14日,田云龙经过多方打听,终于找到浔城志愿警察“蓝鹰”突击队的招募公众号。

  “汛期当前,为社会贡献自己的力量是一种义不容辞的责任与义务!加入浔城志警,能为国家贡献一份力量,我感到非常开心,无比光荣,我将一直在这里坚守,直到汛情结束。”他说。

  经过一番周转,终于在15日凌晨,从安徽六安抵达九江。下了火车的他立即拨打110寻找抗洪抢险突击队组织。

  16日早上七点,他穿上浔城志警的着装,戴上袖章,听从安排参与到防汛救灾志愿服务中。

  巡堤查险、劝导居民、扛沙包、垒沙袋......

  哪里有险情,哪里就有田云龙的身影!

  田云龙同学的志愿精神值得我们所有人去学习,他的举动真真切切地响应了“哪里有需要,我就在哪”这句话,也彰显了新时代警校生的风采。

  这场抗洪志愿活动田云龙同学展现出了警院青年应有责任与担当。我们应当他向学习,在国家与社会需要我们的时候挺身而出,献出自己的青春力量。

来源:中安教育网 作者: 编辑:陈娉娉
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。