东至县东流镇中心学校党员教师坚守防汛第一线

您当前的位置 : 中安在线安徽校园小学   时间:2020-07-17 16:40   收藏   打印

  7月以来,受持续强降雨影响,东至县东流镇长江超警戒水位,境内七里湖圩、护城圩超汛限水位,防汛形势异常严峻。面对险情,东流镇中心学校党总支积极响应号召,组织广大党员教师积极参加防汛抢险工作,用实际行动践行着共产党员的使命和担当。

  截止日前,东流中心学校共有22名党员主动请缨,自愿放弃假期投身到一线抗洪抢险工作之中。他们在镇防汛指挥部的统一调度下,分成两个小组,分别走上护城圩大堤和牛腿大堤,配合村、社区做好大堤的24小时不间断值守和巡查工作,确保能够第一时间发现渗漏、管涌等险情。

  临近退休的老党员丁治民老师家住城东新村,离防汛值班地点有五、六公里,但是无论是白班还是夜班,无论是大风还是暴雨,他都能按时到岗。“洪水无情,人间有爱!”参加防汛工作的党员老师们纷纷表示,“作为一名党员,在人民群众的生命财产受到威胁的时候,理当冲锋向前,做好表率。相信在党委政府的坚强领导下,干群一心,我们一定会打赢防汛抢险攻坚战,向东流的父老乡亲交上一份满意的答卷。”(王志)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
7月24日中安在线“高招直通车”开启

庐江县盛桥镇中心小学:抗洪抢险,党员勇在前

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

千方百计促进大学生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年安徽省中考各科参考答案及评分标准公布

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行