庐江县盛桥镇中心小学:抗洪抢险,党员勇在前

您当前的位置 : 中安在线安徽校园小学   时间:2020-07-17 16:33   收藏   打印

  7月16日,因受持续强降雨影响,盛桥镇长河水位急速上涨,集镇出现道路被毁、农田受损、校园被淹现象。面对严重灾情,庐江县盛桥镇中心小学党员教师放弃假期休息时间,立即投入到学校防汛抢险战斗中。

  该校党员教师接到学校工作群里通知后,所有党员教师冒雨赶到学校,立即投入到学校防汛抢险战斗。经过一上午的紧张战斗,共转移了16个教室近1000张课桌板凳、16台套班班通和录播室设备,总价值60余万元,用党性谱写了一曲齐心救灾保卫学校财产共鸣曲。之后,为进一步做好学校其他财产的转移,学校几名党员教师又带头,坚守工作岗位,大家冒着暴雨,搬运能搬动的学校财产,并一直守到16日下午方才休息。

  据悉,该校汛期安排了领导带班守校,特别是各学校校长不是在校轮班值守就是排查校园汛期安全隐患;众多教师放弃休假,特别是党员教师“双领双创”干在前,抗洪抢险勇争先,充分展现了该镇教育人良好的服务意识和大局意识。(丁九生)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
7月24日中安在线“高招直通车”开启

安徽艺术职业学院召开2019-2020学年教育教学工作会议

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

千方百计促进大学生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年安徽省中考各科参考答案及评分标准公布

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行